Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Допомога ВПО      Відбудова України      Євроінтеграція     Реформи     Децентралізація                                                                                Корупція      Декомунізація      Е-урядування      Кадрова політика     Вибори


В Днепре без экзамена на знание украинского языка не берут на госслужбу

Все, кто работает на государство, должны сдать экзамен на знание украинского языка. Это связано с тем, что 25 апреля 2019-го года Верховная Рада Украины приняла Закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», сообщает Відкритий.

Доцент Днепровской академии непрерывного образования Елена Степаненко рассказала, что подобные экзамены госслужащие сдают уже на протяжении двух лет. Это обязательное условие для того, чтобы трудоустроиться. Тест для экзамена включает устные и письменные задания. Ключевая часть экзамена — разговорная и деловая презентация. И это не случайно, ведь разговорная речь и есть главная проблема украинцев.

Для сдачи теста необходимы копия паспорта и документы про среднее либо высшее образование.

А вот уже чтобы получить удостоверение, на экзамене необходимо набрать не меньше четырёх баллов из восьми. Оценивать будет специальная комиссия из семи человек. Отметим также то, что сам экзамен не бесплатный, и в Днепровской академии непрерывного образования он обойдется в 480 гривен.

За срочность прохождения экзамена необходимо доплатить, и тогда его можно сдать в индивидуальном порядке за 1400 гривен. Елена Степаненко утверждает, что вариант со взяткой — неприемлем, и таких случаев пока что не возникало.

Детальную информацию по проведению таких экзаменов можно узнать на официальных сайтах Днепровских академий.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Статус голови місцевої державної адміністрації: досвід, стан та перспективи
Чиновник нового образца: госслужащим запрещено быть в партиях и устраивать родственников на работу
Что изменится для украинцев с 1 мая: рост тарифов и зарплат у чиновников