Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре официальные городские пляжи готовят к купальному сезону

В Днепре идет подготовка официальных пляжей к летнему сезону. Речь идет о пляже на Монастырском острове, в парке Сагайдак и на жилом массиве Приднепровск. Первого июня там официально начинается купальный сезон. Упомянутые пляжи сейчас находятся на балансе коммунального предприятия «Приднепровский парк», которое подчиняется новосозданному департаменту парков и рекреации Днепровского горсовета. Об этом во время прямой телефонной линии сообщил директор департамента Максим Музыка.

Подготовительные работы — это, среди прочего, уборка территории пляжей, дератизация, проверка дна реки, подготовка душевых и кабинок для переодевания, питьевых фонтанчиков и тому подобное.

«Главное — соблюдение всех санитарных норм, дежурство спасателей и медиков, а также обеспечение этих пляжей питьевой водой. Возникла некоторая задержка с подготовительными работами на пляже на Монастырском острове, поскольку он вместе с пляжем в парке Сагайдак только неделю назад был передан на баланс коммунального предприятия «Приднепровский парк». Но, несмотря на это, прилагаем все усилия, чтобы на всех трех официальных пляжах было все для безопасного отдыха горожан», — сказал Максим Музыка.

Вместе с тем представитель мэрии выразил надежду на увеличение количества официальных пляжей в городе, прежде всего, за счет прибрежных участков на жилых массивах Каменский и Красный Камень. «Речь не идет о проведении комплекса работ для предоставления этим пляжам статуса официальных уже в этом году. Но эти места являются первыми среди потенциальных официальных зон для купания. В общем, по моему мнению, три официальных пляжа для Днепра — это мало, поэтому обязательно будем над этим работать», — подчеркнул директор департамента.

Также во время прямой телефонной линии Максим Музыка прокомментировал смену руководства парков им. Глобы и им. Шевченко.

«Это решение мэра Бориса Филатова, которое он принял из-за ряда причин. Он уже предложил занять пост директора парка им. Шевченко участнику АТО, боевому офицеру Александру Буйволюку. Сейчас рассматриваются кандидатуры по парку Глобы, но окончательного решения еще нет. С новыми руководителями парков прежде всего будем наводить порядок в торговле, а также разрабатывать первоочередные меры для обслуживания и системного развития этих зон», — добавил Максим Музыка.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: На Днепропетровщине работают 8 официальных пляжей
На Днепропетровщине уже открыли девять официальных пляжей
На Днепропетровщине работают 13 официальных пляжей
Новый песок, стюарды-помощники и беспрецедентное финансирование: какие изменения ожидают пляжи Днепра
В Днепропетровской области не открыто более 30% пляжей: кто рискует остаться без купания