Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


В Днепре определили наиболее популярные публичные пространства

В Днепре состоялся территориальный опрос общественного мнения на тему «Публичные и общественные пространства в постиндустриальных городах Украины». Его результаты представили в Днепровском горсовете. Инициатором мероприятия выступила организация «Культура и дипломатия стран мира» — миссия культурной и европейской дипломатии в Украине в сотрудничестве с городским советом Днепра, главным архитектурно-планировочным управлением, департаментом по работе с активами Днепровского городского совета, Приднепровской государственной академией строительства и архитектуры, Днепропетровской академией музыки им. М. Глинки, НТУ «Днепровская политехника», Университетом имени Альфреда Нобеля под патронатом Министерства культуры Украины.

Опрос провели в восьми районах города (Амур-Нижнеднепровский, Шевченковский, Соборный, Индустриальный, Центральный, Чечеловский, Новокодакский, Самарский). Его цель — определение наиболее привлекательных публичных пространств в Днепре. Было опрошено 9 тыс. 770 респондентов в возрасте от 18 до 70 лет. Людей спрашивали, знакомы ли они с такими общественными пространствами города, как арт-центр «Квартира», Музей украинской живописи, галерея «Артсвит», Дом архитектора, арт-пространство Fabrika, «Сцена: Stage» и набережная Днепра.

Согласно полученным данным, наиболее популярным публичным пространством Днепра считают набережную. С этим местом знакомые 100% опрошенных днепрян. О Доме архитектора как публичном пространстве знает 41% респондентов, 20% узнали арт-центр «Квартира», 18% знают о Музее украинской живописи, 11% слышали о галерее «Артсвит», 7% респондентов знакомы с публичным арт-пространством Fabrika, «Сцену: Stage» узнали лишь 0,04% жителей города.

93% опрошенных горожан считают, что в Днепре следует создавать больше публичных мест.

«Цель таких ежегодных опросов — исследовать и лучше понять мнение и уровень осведомленности жителей Днепра о публичных пространствах. Создать благоприятные условия для сотрудничества Украина — ЕС по финансированию грантовых программ Европейского Союза, «Креативной Европы», Британского совета в Украине и посольств, аккредитованных в Украине. Ввести эффективный механизм взаимодействия институтов ЕС с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления на принципах партнерства, ответственности, обеспечения и защиты прав и основных свобод человека и гражданина и развития демократии, руководствуясь частью третьей статьи 106 Конституции Украины. Результаты опроса используют для партнерства и софинансирования перспективных проектов городского развития в постиндустриальных городах Украины», — отметил генеральный секретарь организации «Культура и дипломатия стран мира» — миссия культурной и европейской дипломатии в Украине Алексей Филь.

Во время презентации результатов опроса координатор внутренней и внешней молодежной политики программ культурной дипломатии Украина — ЕС Екатерина Демина поблагодарила волонтеров и студентов Днепра за помощь и активное участие.

«Днепровский городской совет всегда поддерживает общественные инициативы, направленные на развитие города и укрепление партнерства Украина — ЕС. Особенно радует, что молодежь проявляет активность, участвует в социальных проектах и обсуждениях, связанных с будущим Днепра», — отметил директор департамента по вопросам местного самоуправления, внутренней и информационной политики Днепровского горсовета Артем Ниделько.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Легко ли вести бизнес в Днепре: результаты опроса предпринимателей
Мужчин больше на должности городских, поселковых и сельских голов в 5 раз — результаты опроса
Как улучшить процедуру регистрации ОО в Украине? Начался опрос общественных объединений
Сколько стоит карантин для украинцев: результаты опроса
Экономическая турбулентность волнует людей больше, чем коронавирус