Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре появится парклет: что это и зачем нужно городу

В Днепре одна из команд учебно-практической программы общественной активности и творчества для молодежи Youth-Active-City презентует в Днепре свой проект «парклет». Если вам это слово ничего не сказало — ничего страшного, подобная конструкция появится в Днепре впервые.

Парклет — обычно деревянная конструкция, которую размещают на местах для парковки. Он является продолжением тротуара, что обеспечивает более комфортные условия для отдыха и общения людей, сообщает Информатор.

«Мы — участники образовательного интенсива Y-A-C при финансовой, просветительской и моральной поддержке Kultura Medialna, совсем скоро создадим первый в Днепре парклет в одной очень интересной локации. Зачем его создавать? Чтобы привлечь внимание горожан к нерациональному использованию городского пространства — хаотичной парковке на тротуарах и других непригодных к этому местах. Мы хотим продемонстрировать потенциал места, которое обычно занимает одно припаркованное авто. Парклет с этой задачей справится лучше — им смогут пользоваться десятки людей ежедневно», — сказано на странице программы.

На такой локации можно отдохнуть одному или в компании. Деревянные места для сидения и спинка помогут чувствовать себя комфортно. Более того, парклет будет представителем нетипичного для Днепра озеленения — там расположатся многолетние травы и злаковые. Их высадка — распространенная практика в развитых странах, поэтому ознакомить жителей с таким видом растений будет однозначно полезно и интересно.

Точных сроков создатели пока не называют. «Уже меньше, чем через месяц, вы сможете познакомиться и затестить наш парклет», — написала команда.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.