Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В днепровском метро запустили «поезд украинской идентичности»

14 мая в метрополитене Днепра презентовали и запустили тематический поезд просветительского проекта «Поезд украинской идентичности», посвященного теме Голодомора в Украине. В память об украинцах, ставших жертвами трагедии 1932-1933 годов, в трех вагонах поезда разместили серию из 22 постеров. Инициировал проект Национальный музей «Мемориал жертв Голодомора». В Днепре его воплотили в жизнь совместно с коммунальным предприятием «Днепровский метрополитен».

«Сделали этот проект, чтобы рассказать украинцам, в частности жителям Днепра, об уникальных предметах, явлениях науки, техники, культуре, языке, обычаях, традициях украинцев, обрядах, быту и тому подобное. То есть обо всем том, что было характерно для нас как нации и было уничтожено, запрещено большевиками в 1932-1933 годах. Эти постеры создал коллектив музея. Они не повторяются, в каждом вагоне разные, поэтому пассажиры могут ознакомиться с работами, проехав в каждом из трех вагонов такого поезда», — рассказала заведующая информационно-издательского отдела Национального музея «Мемориал жертв Голодомора» Юлия Коцур.

Со своей стороны заместитель директора метрополитена по эксплуатационным вопросам Николай Украинец рассказал, что поезд украинской идентичности будет работать на маршруте ежедневно до 30 июня.

«Мы сразу согласились принять участие в таком замечательном проекте, который предложил Национальный музей «Мемориал жертв Голодомора». Подвижной состав поезда украинской идентичности будет работать на линии ежедневно в зависимости от эксплуатационного графика. Полтора месяца — это достаточное время, чтобы горожане, гости Днепра могли подробно ознакомиться с экспозицией проекта», — добавил Николай Украинец.

Просветительский проект «Поезд украинской идентичности» был впервые представлен в метрополитене Киева. После Днепра организаторы планируют продолжить его в метро Харькова и на железнодорожном вокзале столицы.

 

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепровском метро могут внедрить безналичную форму оплаты
В Днепропетровске вводятся комбинированные билеты на проезд в трамвае и метро
В днепропетровском метро установили новую систему видеонаблюдения
Ночью в Днепропетровском метрополитене тренировались спасатели (ФОТО)
Порошенко подписал закон о строительстве метрополитена в Днепропетровске