Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Петриковском районе завершаем строительство дома нового формата для детей-сирот — Валентин Резниченко

Вместо закрытых интернатов — современные дома на 10 детей. На Днепропетровщине создают воспитательные учреждения нового формата. В них сироты и дети, лишенные родительской опеки, будут жить в атмосфере домашнего уюта и заботы. Один из них сейчас возводят в Петриковке. Строительство — уже на финише, сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«Выстраиваем в Днепропетровской области качественно новую систему помощи детям-сиротам. Вместо старых закрытых интернатов создаем современные и комфортные заведения. Их основной принцип — открытость. Сейчас в области одновременно сводим «с нуля» четыре — в Раевке, Соленом, Богдановке и Петриковке», — отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Строительство дома в Петриковке уже подходит к концу. Подрядчики возвели каркас, установили окна, смонтировали крышу. Сейчас — завершают малярные работы внутри, обустраивают фасад и приводят в порядок окружающую территорию.

«Это будет современное, комфортное и креативное заведение. В нем дети будут жить, как дома, ходить в обычные садики и школы, свободно гулять с друзьями, смогут лучше социализироваться. Здесь для них не будет никаких ограничений», — рассказал заместитель поселкового головы Петриковки Игорь Шевченко.

В одноэтажном здании будет 5 спален, а еще — кухня, гостиная и душевые. Во дворе для детей создадут комфортную игровую площадку с качелями и безопасным покрытием. С ребятами будут работать психолог, социальный педагог и воспитатели.

«Дети будут находиться в условиях, максимально приближенных к семейным. Здесь не будет старых «интернатовских» методов воспитания. Наооборот, воспитатели станут для детей заботливыми родителями», — сказала начальник отдела по работе с детьми исполкома Петриковской поселкового совета Виктория Срибненко.

Днепропетровщина — пилотный регион, в котором строят малые групповые дома по типовому проекту.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Раевке на Синельниковщине возводим современный дом для детей-сирот – Валентин Резниченко
В Павлоградском районе строим комфортный дом для детей-сирот – Валентин Резниченко
Как дома: в Днепропетровской области возводят дома для детей-сирот с приближенными к семейным условиям
В центре Богдановской объединенной громады строим малый групповой дом для детей-сирот – Валентин Резниченко
В Раевке для детей-сирот строим малый групповой дом с комфортными условиями – Валентин Резниченко