Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Все жители Днепропетровщины могут бесплатно вакцинироваться от кори

В Украине отменили возрастные ограничения на бесплатную вакцинацию от кори. Сделать прививку за государственный счет могут дети и все взрослые. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации.

«Раньше бесплатно вакцинироваться от кори могли взрослые до 30 лет, которые контактировали с больными. Также — люди из групп профессионального риска: медики, педагоги, военные, студенты. Отныне получить бесплатную вакцину могут взрослые любого возраста», — пояснили в департаменте здравоохранения Днепропетровской ОГА.

Прежде всего вакцинироваться надо взрослым, которые контактировали с больным корью. Это следует сделать в течение 72 часов. Прививаться стоит и людям, которые никогда не вакцинировались. Взрослому человеку достаточно одной прививки для формирования иммунитета против кори.

«В случае контакта с больным малышам разрешили прививаться с шести месяцев. Такая доза не засчитывается как первая, а считается «нулевой». Дальнейшие плановые вакцинации нужно проводить по Календарю профилактических прививок: первая доза вакцины — в 12 месяцев, вторая — в 6 лет», — уточнили в департаменте.

Сделать прививку можно в медучреждении, где пациент подписал декларацию с семейным врачом, терапевтом или педиатром. Вакцинировать бесплатно будут и частные врачи и медучреждения, подписавшие договор с Национальной службой здоровья Украины.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: На Днепропетровщине дети и взрослые могут бесплатно вакцинироваться от кори
Жители Днепропетровщины смогут сделать бесплатные прививки у частных врачей
На Днепропетровщине от гриппа вакцинировали почти 5 тыс. человек из групп риска
Кто в Днепре может бесплатно вакцинироваться от гриппа
Днепропетровская область получит еще 30,5 тыс. доз инактивированной вакцины для профилактики полиомиелита