Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Является ли Днепр удобным для людей с инвалидностью

Город Днепр сделают удобным для людей с инвалидностью. Об этом в пресс-центре Відкритого рассказали председатель совета ОО «ОКЕАН ДОБРА» Ольга Волкова и член ОО «ОКЕАН ДОБРА», мастер спорта по волейболу сидя Татьяна Подзюбан.

Маломобильная группа населения — это люди пожилого возраста, с маленькими детьми до семи лет, с инвалидностью и временными расстройствами здоровья. Кроме того, это лица после инфаркта или инсульта, высокие и низкие люди, а также те имеющие лишний вес. По международным нормам на эту категорию приходится 70% населения города.

«Где будет удобно Татьяне, там будет удобно и маме с маленьким ребенком или беременной женщине или вашему родственнику пожилого возраста. На сегодня очень мало мест, оборудованных для маломобильных групп населения. Однако, есть некоторые супермаркеты, в которых есть полная доступность для людей. Но досадным является то, что в Днепре есть несколько медицинских учреждений, особенно центров медико-санитарной помощи, в которых нет лифтов», — отметила Ольга Волкова.

«В городе очень многое делают, но до сих пор много недоступных мест, то есть человеку с инвалидностью трудно передвигаться по городу туда, куда он хочет, он постоянно сталкивается с проблемой пешеходных переходов, приходится выезжать на проезжую часть», — сказала Татьяна Подзюбан.

Инклюзия — это антипод дискриминации, которая является нарушением прав человека, связанный с тем, что человек не может принимать активное участие в жизни общества. Однако, во многих городах Украины действуют общественные организации, которые все таки рассказывают о людях с инвалидностью и говорят, что с ними можно общаться.

«Как спортсмен, я побывала во многих странах мира, но наиболее толерантными мне кажутся американцы. Там даже есть движение в защиту прав людей с инвалидностью», — рассказала Татьяна Подзюбан.

По центральному проспекту города передвигаются троллейбусы по маршруту А и Б. Среди них есть такие, которые имеют оборудование для людей с инвалидностью, но их мало. Сейчас появилось специальное приложение, с помощью которого можно узнать, есть ли низкопольный транспорт и когда он прибудет — можно самому ориентироваться и не связываться непосредственно с диспетчерами. Поэтому по центру города и прилегающим массивам, где есть троллейбусы, люди с инвалидностью имеют возможность как-то передвигаться.

В случае, если нет посадочной платформы, необходимо не бояться нажать кнопку. Если вы ее нажали, тогда водитель должен обязательно наклонить транспортное средство.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: На Днепропетровщине более 7 тыс. людей с инвалидностью получили бесплатную вторичную правовую помощь
Криворожане создали волонтерскую платформу для помощи людям с инвалидностью
Жители Днепропетровщины могут получить гранты на социальные проекты
Стартовал набор на бесплатное обучение современным IT-профессиям для людей с инвалидностью
В Днепре состоится бал для людей с инвалидностью «Night to Shine Ukraine»