Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Борис Филатов рассказал о стоимости проезда в маршрутках Днепра

Решение о повышении стоимости проезда в маршрутках Днепра еще не реализовано. Задача городской власти — постепенно убирать недобросовестных перевозчиков, заявил мэр Борис Филатов. Он отметил: если перевозчики будут делать такие злоупотребления, они потеряют свои маршруты.

«Вопрос — больной, он касается каждого. Я делаю все, чтобы перевозчики, которые иногда выкручивают руки, не могли поднять тарифы. Принятое исполкомом решение не несет обязательное повышение тарифа. Оно не реализовано. Даже если это произойдет, то коснется маршрутов не по всему городу. Мы также ставим перевозчиками встречные вопросы относительно подвижного состава», — сказал Борис Филатов.

После обращений автотранспортных предприятий в конце прошлого года профильный департамент подготовил проект решения исполнительного комитета «Об установлении предельных тарифов на услуги по перевозке пассажиров и багажа на городских автобусных маршрутах общего пользования в г. Днепре». Документ является регуляторным актом.

Проект предусматривает установление предельного тарифа на большей части автобусных маршрутов в размере 8 грн, а также на маршрутах №141 и №77 – в размере 11 грн, на маршруте № 90 — 12 грн и на маршруте №9 — 9 грн.

По этому вопросу проводились общественные слушания. По результатам двух народных обсуждений рабочая группа проводила проверки расчетов по тарифу. После вторых слушаний согласились, что действительно этот проект является актуальным, и его необходимо выносить на рассмотрение исполнительного комитета горсовета. Однако в случае принятия этого решения подписание дополнительных соглашений об изменении тарифа рассматривать индивидуально по каждому маршруту.

18 июня проект решения «Об установлении предельных тарифов на услуги по перевозке пассажиров и багажа на городских автобусных маршрутах общего пользования в г. Днепре» принял исполком. Так что принятие решения не означает, что все маршруты города поедут по 8 грн.

Следующим шагом будет подписание дополнительных соглашений с департаментом транспорта, и, как обсуждалось на общественных слушаниях, каждый маршрут будет рассматриваться индивидуально.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: НАПК выявило недостоверные сведения в декларациях мэра Днепра
Мораторий на вырубку деревьев, улица Муслима Магомаева и речной трамвай: Борис Филатов подвел итоги 47-й сессии горсовета Днепра
Мэр Днепра просит Зеленского как можно быстрее принять Кодекс о местном самоуправлении
Мэр Днепра обратился к Зеленскому с предложением объявить досрочные местные выборы
Владимир Зеленский и Борис Филатов заключили пари