Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Днепряне требовали прекратить вырубку деревьев на улице Короленко

В пятницу, 7 июня, днепровские активисты и неравнодушные днепряне собрались на улице Короленко и требовали у местных властей прекратить вырубку здоровых деревьев для реконструкции. Об этом сообщает Днепроград.

На улице Короленко между проспектом Дмитрия Яворницкого и Троицкой площадью началась масштабная реконструкция. Этот отрезок улицы должен стать пешеходной аллеей. Проект предусматривает полное уничтожение деревьев по улице Короленко и на проспекте вдоль здания, которое готовится к реконструкции. Вместо них предлагается выложенная камнем аллея аж с четырьмя маленькими платанами. Их должны высадить после окончания ремонтных работ — в 2020 году.

Представительница «Save Dnipro» Ирина Черныш отмечает, что сейчас при реконструкции участков города массово повреждают деревья, а некоторые — совсем удаляют. Такие действия негативно влияют на чистоту воздуха и без того грязного города.

«Пока весь цивилизованный мир бережет деревья, в Днепре их просто уничтожают. Человечество уже давно научилось перевозить зеленые насаждения из одного места в другое, также целые города хвастаются самыми старыми деревьями, тем самым завлекая туристов в свои населенные пункты. Деревья на Короленко стали последней каплей, поэтому мы объявили бессрочную акцию протеста», — отметила Ирина Черныш.

Каждому из присутствующих предложили расклеить так называемые распоряжения городского головы, в которых, как отмечают представители «Save Dnipro», оставили самую суть проектов решения. Активисты развесили эти «приговоры» на стволы в радиусе нескольких кварталов: «Это дерево мешает платной парковке. Срезать на дрова!», «Это мешает устанавливать ларек. Срезать». Обклеивали распоряжения красной лентой, которая символизирует место спила.

Участники акции отметили, что их протест будет бессрочным до тех пор, пока власть Днепра не примет мораторий на удаление деревьев в городе и неправильное их кронирование.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Поможет ли мораторий на вырубку деревьев спасти зеленые насаждения Днепра
В Днепре вырубят деревья из-за строительства нового жилья и метро
Деревья Днепропетровска теряют ветки: омоложение или заготовка дров?