Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Государственная итоговая аттестация: В мэрии Днепра рассказали, на что влияют ее результаты

Государственную итоговую аттестацию в учреждениях общего среднего образования сдали ученики 4-х, 9-х и выпускники 11-х классов. Последние писали ее в формате внешнего независимого оценивания. Объявление результатов ВНО началось 14 июня.

«Для выпускников 4-х классов государственная итоговая аттестация — это проверка усвоения ими материала начальной школы. Для учащихся 9-х классов ГИА — это результат обучения за период 5-9-х классов для получения базового среднего образования. Эти документы уже выданы учреждениям образования для 8236 выпускников 9-х классов. Оценки ГИА внесены в соответствующее приложение к свидетельству. На переход в 10-й класс они не влияют. В то же время эти оценки учитываются при поступлении выпускников в учреждения на конкурсной основе (лицеи, колледжий и т.п.)», — объяснила во время прямой телефонной линии 19 июня заведующая сектором общего среднего образования управления образования департамента гуманитарной политики Днепровского горсовета Елена Сокур.

Поскольку государственная итоговая аттестация для выпускников 11-х классов объединялась с ВНО, то результаты по каждому тестированию по 200-балльной системе адаптируются к 12-балльной системе оценивания. Украинский центр оценивания качества образования в личных кабинетах каждого учебного заведения предоставляет эти результаты, которые будут выставлены как оценка по ГИА.

«В целом на годовое оценивание результаты ГИА как для 4-х, 9-х, так и для 11-х классов не влияют. Это две отдельные оценки в соответствующих свидетельствах о получении базового и полного общего среднего образования. При этом при поступлении в учреждения высшего образования оценки ГИА в формате ВНО учитываются для подсчета среднего балла свидетельства абитуриента», — отметила представитель управления образования.

Со своей стороны заместитель директора методического центра при департаменте гуманитарной политики городского совета Елена Саенко напомнила, что 12-балльная система не имеет негативных оценок. Даже один балл является начальным уровнем знаний ученика.

Справка:

Среди 4978 выпускников 11-х классов около 200 являются претендентами на награждение золотыми и серебряными медалями, а 262 ученика 9-х классов подтвердили высокий уровень знаний на ГИА и получили свидетельства о получении базового среднего образования с отличием.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Днепропетровщина – абсолютный лидер в развитии нового образовательного пространства – Геннадий Зубко
Куда движется образование Днепра?
Днепровские педагоги присоединились к образовательному хакатону «Учитель — агент изменений»
Школы Каменского будут принимать благотворительные взносы только в безналичной форме
На Днепропетровщине заработает территориальный орган Государственной службы качества образования