Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Как суд наказал чиновника миграционной службы из Днепра за взятку 3 тысячи долларов

Начальник районной миграционной службы в Днепре предлагал снять арест с квартиры за 3 тыс. долларов. Какое наказание он получил – пишет Информатор.Деньги.

По данным реестра судебных решений, 21 марта этого года к начальнику Самарского районного отдела в Днепре ГУ Государственной миграционной службы Украины в Днепропетровской области обратились за разъяснениями о том, как восстановить украинский паспорт. Кроме этого, чиновник узнал, что с этим паспортом собираются оформлять сделку о купле-продаже квартиры, которая в тот момент была под арестом. Для того, чтобы продажа состоялась, в суд было подано ходатайство о снятии ареста.

Услышав всю эту историю, начальник предложил свои услуги. Он собирался переговорить с прокурором Днепропетровской местной прокуратуры № 1, которая осуществляет процессуальное руководство в деле о квартире, и планировал уговорить ее поддержать ходатайство. За это он просил 3 тыс. долларов (или 81 тыс. 240 грн на момент совершения преступления).

Взятку он хотел получить 28 марта в своем рабочем кабинете. Но об этом узнали правоохранители, и начальника миграционной службы задержали.

В итоге, 26 апреля этого года между прокурором военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона Южного региона и обвиняемым было заключено соглашение о признании вины. Последний отделался штрафом в 25 тыс. 500 грн и запретом занимать должности в исполнительной власти на 2 года.

 

2 комментария

  1. Гость:

    Узнали значит что взяточник и решили потрясти, возможно что реальный срок не присудили потому что дал взятку судье?

  2. Игорь:

    Наказание должно быть эквивалентным совершенному преступлению. То есть хотел нагреться на 81.тысячу, значит и полинять теперь должен на столько же. Это касается практически любого, корыстного преступления. Иначе нет смысла.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: На Днепропетровщине разоблачили двоих взяточников
На Днепропетровщине налоговика задержали на взятке
На Днепропетровщине начальника исполнительной службы будут судить за получение 500 тыс. грн взятки
Как суд наказал старшего следователя нацполиции из Днепра за крупную взятку
На Днепропетровщине чиновники заплатят штраф за несвоевременную подачу декларации