Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Как суд наказал чиновника миграционной службы из Днепра за взятку 3 тысячи долларов

Начальник районной миграционной службы в Днепре предлагал снять арест с квартиры за 3 тыс. долларов. Какое наказание он получил – пишет Информатор.Деньги.

По данным реестра судебных решений, 21 марта этого года к начальнику Самарского районного отдела в Днепре ГУ Государственной миграционной службы Украины в Днепропетровской области обратились за разъяснениями о том, как восстановить украинский паспорт. Кроме этого, чиновник узнал, что с этим паспортом собираются оформлять сделку о купле-продаже квартиры, которая в тот момент была под арестом. Для того, чтобы продажа состоялась, в суд было подано ходатайство о снятии ареста.

Услышав всю эту историю, начальник предложил свои услуги. Он собирался переговорить с прокурором Днепропетровской местной прокуратуры № 1, которая осуществляет процессуальное руководство в деле о квартире, и планировал уговорить ее поддержать ходатайство. За это он просил 3 тыс. долларов (или 81 тыс. 240 грн на момент совершения преступления).

Взятку он хотел получить 28 марта в своем рабочем кабинете. Но об этом узнали правоохранители, и начальника миграционной службы задержали.

В итоге, 26 апреля этого года между прокурором военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона Южного региона и обвиняемым было заключено соглашение о признании вины. Последний отделался штрафом в 25 тыс. 500 грн и запретом занимать должности в исполнительной власти на 2 года.

 

2 комментария

  1. Гость:

    Узнали значит что взяточник и решили потрясти, возможно что реальный срок не присудили потому что дал взятку судье?

  2. Игорь:

    Наказание должно быть эквивалентным совершенному преступлению. То есть хотел нагреться на 81.тысячу, значит и полинять теперь должен на столько же. Это касается практически любого, корыстного преступления. Иначе нет смысла.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре состоится круглый стол «Антикоррупционная PIZZА: этические нормы государственных служащих»
В Днепре за получение взятки судят директора госпредприятия
На Днепропетровщине председатель ликвидационной комиссии заплатит штраф за взятку
Верховная Рада приняла закон о разоблачителях коррупции
Чиновник Государственной исполнительной службы в Днепре требовал деньги за снятие ареста с квартиры