Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


На Днепропетровщине будут внедрять новую региональную программу информатизации

Надежность, качество и доступность. На Днепропетровщине будет действовать новая программа информатизации региона. А еще — позаботятся о цифровой грамотности и безбумажном документообороте. На стратегической сессии в Днепропетровской ОГА наметили основные направления развития системы электронных услуг на 2020-2022 годы.

«Днепропетровщина — безоговорочный лидер страны по внедрению электронных услуг. Мы одними из первых присоединились к реализации Национальной программы информатизации на региональном уровне. Сейчас первоочередная задача — перевести всю систему услуг в электронный вид. Чтобы каждый житель области мог получить их, не выходя из дома», — отметил первый заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Олег Кужман.

Днепропетровская ОГА уже ввела в области современные технологии обработки документов. Сейчас в базе данных — более 2 млн оцифрованных «копий». Благодаря этому села и города могут свободно обмениваться документами с центральными органами власти.

Одна из основных задач на 2020-2022 годы — продолжить развитие электронного документооборота и полностью отказаться от бумажных документов.

«Мы создали в области мощную цифровую инфраструктуру. Прежде всего — это Телекоммуникационный центр, имеющий аттестованную комплексную систему защиты информации. Также сформировали единое информационное веб-пространство органов государственной власти и местного самоуправления, которое в настоящее время объединяет более 300 сайтов. Успешно работает система электронных обращений граждан и виртуальный офис административных услуг. В последующие три года стремимся развивать и совершенствовать эти достижения», — отметила начальник управления информационных технологий и электронного управления Днепропетровской облгосадминистрации Татьяна Шаповалова.

Среди приоритетов новой программы — развитие цифровой грамотности и безопасности, проектов е-управления, е-демократии и открытых данных. Цифровой грамотности планируют обучать не только госслужащих, но и всех заинтересованных жителей области. Для этого будут создавать видеоролики и пособия, организовывать тренинги и круглые столы.

«Одна из стратегических задач, которая должен быть решена в течение трех последующих лет — распространение IT-технологий. Эта сфера сегодня развивается очень динамично, новые технологии появляются чуть ли не каждый год. Поэтому должны оперативно реагировать на вызовы времени», — сказал директор института высших руководящих кадров Национальной академии государственного управления при Президенте Украины Андрей Семенченко.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: