Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


На Днепропетровщине мужчина заплатит штраф за взятку полицейскому

Приговором Синельниковского горрайонного суда Днепропетровской области 26-летний гражданин признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.369-2 УК Украины (предложение и предоставление неправомерной выгоды лицу, который обещает за такую выгоду повлиять на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства). Об этом сообщает прокуратура Днепропетровской области.

Так, в январе 2019 года следственным отделом Синельниковского отдела полиции начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту кражи имущества, соединенного с проникновением в помещение ангара. При проведении досудебного расследования работники полиции временно изъяли принадлежащий гражданину автомобиль ВАЗ-21011, с помощью которого была совершена кража.

С целью возвращения изъятого автомобиля мужчина предложил, а в дальнейшем предоставил оперуполномоченному полиции неправомерную выгоду в размере 1500 грн за влияние на следователя для решения этого вопроса.

Свою вину злоумышленник признал полностью и заключил с Синельниковской местной прокуратурой соглашение о признании виновности.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 3400 гривен, а также конфисковал в доход государства вещественные доказательства — денежные средства в сумме 1500 грн.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: На Днепропетровщине разоблачили двоих взяточников
На Днепропетровщине налоговика задержали на взятке
На Днепропетровщине начальника исполнительной службы будут судить за получение 500 тыс. грн взятки
Как суд наказал старшего следователя нацполиции из Днепра за крупную взятку
На Днепропетровщине чиновники заплатят штраф за несвоевременную подачу декларации