Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


На Днепропетровщине мужчина заплатит штраф за взятку полицейскому

Приговором Синельниковского горрайонного суда Днепропетровской области 26-летний гражданин признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.369-2 УК Украины (предложение и предоставление неправомерной выгоды лицу, который обещает за такую выгоду повлиять на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства). Об этом сообщает прокуратура Днепропетровской области.

Так, в январе 2019 года следственным отделом Синельниковского отдела полиции начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту кражи имущества, соединенного с проникновением в помещение ангара. При проведении досудебного расследования работники полиции временно изъяли принадлежащий гражданину автомобиль ВАЗ-21011, с помощью которого была совершена кража.

С целью возвращения изъятого автомобиля мужчина предложил, а в дальнейшем предоставил оперуполномоченному полиции неправомерную выгоду в размере 1500 грн за влияние на следователя для решения этого вопроса.

Свою вину злоумышленник признал полностью и заключил с Синельниковской местной прокуратурой соглашение о признании виновности.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 3400 гривен, а также конфисковал в доход государства вещественные доказательства — денежные средства в сумме 1500 грн.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре госисполнителя будут судить за вымогательство взятки
На Днепропетровщине председателя ОТГ задержали за взятку в 25 тыс. долларов
На Днепропетровщине депутата горсовета будут судить за взятку
В Днепре замначальника колонии будут судить за получение взятки
Как суд наказал чиновника миграционной службы из Днепра за взятку 3 тысячи долларов