Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


На Днепропетровщине стартовала вторая волна проекта «Полицейский офицер громады»

В рамках проекта «Полицейский офицер громады» глава полиции Днепропетровской области Виталий Глуховеря подписал меморандум о сотрудничестве с председателями 17 ОТГ.

Проект предусматривает тесное и плодотворное сотрудничество объединенных территориальных громад и полиции для достижения общей цели — безопасной среды для граждан.

«По состоянию на 28 мая у нас есть 36 подготовленных полицейских офицеров громады, из которых 34 распределены в громады и успешно работают, 2 остается в резерве. Сегодня к сотрудничеству присоединились еще 17 объединенных территориальных громад», — отметил Виталий Глуховеря.

28 мая на Софийской площади в г. Киеве состоялся торжественный выпуск полицейских офицеров громады Днепропетровской области.

Уже с 29 мая они приступили к выполнению определенных для них обязанностей, а именно: на территории ОТГ выполняют функции участкового, ювенального полицейского, работника разрешительной системы, а также обеспечивают безопасность дорожного движения и оформление ДТП без пострадавших.

Учитывая успешный старт первого этапа реализации проекта в 22 ОТГ нашей области, глава Национальной полиции анонсировал внедрение проекта на территории всего государства до 2020 года.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Жителям ОТГ расскажут о работе полицейских офицеров громад
Действующие полицейские офицеры громады Днепропетровщины стали менторами для будущих офицеров громады
В днепровском ВУЗе началась третья волна подготовки участковых полицейских нового формата
«Я — ваш полицейский». Чем новые офицеры громады отличаются от участкового
Еще 17 ОТГ Днепропетровщины получат Полицейского офицера громады