Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Превращаем Илларионовскую опорную школу в современное учреждение европейского образца – Валентин Резниченко

Илларионовская опорная школа получает вторую жизнь. Полувековое учреждение осовременивает Днепропетровская ОГА. Уже завершили термомодернизацию фасада огромного здания. В разгаре – работы внутри. Акцент – на энергоэффективности и ярких красках. Об этом сообщил руководитель области Валентин Резниченко.

«Превращаем старые здания школ «советского» образца в энергоэффективные и яркие. Одновременно в области приводим в порядок более 30 учебных учреждений, – отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко. – Вторую жизнь в настоящее время получает и Илларионовская опорная школа. Ее реконструкция – первая за более чем полвека».

Илларионовская опорная школа давно нуждалась в обновлении. Сейчас здание крупнейшего учебного учреждения Синельниковского района – словно новая копейка. В школе – современные крыша, окна, утепленный ярко-желтый фасад.

«Школу вообще не узнать! Была совсем другая – старая и неприятная. Теперь же – в ярких красках. Сюда хочется идти, и желания учиться стало больше», – поделилась 11-классница Валерия Иванчук.

Внутри подрядчики уже заменили коммуникации. Третий этаж – модерновый. Там – светлые коридоры с буккроссингами. Классы – с яркими стенами у доски и разноцветными дверями.

«В новой школе учиться гораздо комфортнее. В кабинетах больше места, освещение лучше. Легче дышать стало. И новые парты мне понравились», – рассказал ученик 6 класса Иван Савченко.

Ныне полным ходом – осовременивание остального помещения. На втором этаже строители уже завершают внутреннюю отделку. Там кладут кафель, готовят стены под покраску. Обновляют спортивный зал. Обустраивают столовую. Ранее в школе ее вообще не было – дети завтракали прямо в коридоре.

«Мы все радуемся изменениям, которые происходят в нашем учреждении. Все приводится в порядок и приобретает красивый, современный вид. Детям теперь гораздо интереснее учиться», – сказала замдиректора Наталья Савченко.

На первом этаже осовременят классы для самых маленьких учащихся. Обновят танцевальный зал и небольшую тренажерку.

«Малыши на переменках бегали на 3-й этаж посмотреть на обновленные кабинеты и коридор. Теперь с нетерпением ждут такие же светлые красивые классы, как у старших учеников», – поделилась учительница начальных классов Ирина Непомнющева.

У строителей на повестке дня – и благоустройство территории. Вокруг школы положат брусчатку, поставят ограждение.

В школе – около тысячи учеников. Это жители Илларионово и нескольких окрестных сел.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Для детей Верхнеднепровского района создаем современную и комфортную школу — Валентин Резниченко
В Покрове рядом с реконструированной школы №1 строим стадион – Валентин Резниченко
В самой большой школе Перещепинской громады стартовала реконструкция – Валентин Резниченко
Для более 700 детей реконструируем Петропавловскую школу №2 – Валентин Резниченко
В Царичанке реконструируем опорную школу – Валентин Резниченко