Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Противостояние соцсетей и острые общественно-политические темы: Днепр готовится к третьему Всеукраинскому фестивалю блогеров

Днепр готовится к третьему Всеукраинскому фестивалю блогеров «Днепровский пост». В этом году он пройдет с 14 по 16 июня. Участие в фестивале подтвердили уже около ста блогеров в различных интернет-сегментах. Днепровцы и гости города смогут бесплатно посетить три дискуссионные площадки, где будут обсуждать самые разнообразные темы — от гибридной войны до последних трендов индустрии красоты. Для организации третьего Всеукраинского фестиваля блогеров «Днепровский пост» привлекли исключительно частные инвестиции.

«Еще одно выдающееся событие в рамках программы «Культурная столица». Это — фестиваль лидеров общественного мнения. Людей, которые имеют огромную поддержку в социальных сетях. К организации приглашены наши партнеры из Киева», — рассказал начальник управления культуры Департамента гуманитарной политики горсовета Днепра Евгений Хорошилов.

В этом году фестиваль получил расширенный формат. Кроме популярных блогеров сети Facebook, к панелям «Днепровского поста» присоединятся топовые корреспонденты других популярных интернет-платформ.

По замыслу организаторов, такое сочетание должно воплотиться в своеобразное противостояние Facebook и Instagram. Ранее обновленную концепцию днепровского фестиваля представили также в столице.

«Блогеры Facebook — обладатели мыслей, аналитики, интеллектуалы — собирали немало людей, которые интересовались их блогами. Но мы поняли, что блогосфера является боле широкой темой. Здесь есть люди, которые занимаются Instagram, Youtube. Мы решили это объединить. Два поколения — два подхода к жизни», — сообщил соучредитель фестиваля, председатель Художественного совета при городском голове, заслуженный деятель искусств Украины Григорий Гельфер.

В течение фестиваля будут работать три площадки, где блогеры соцсетей будут обсуждать различные темы. Наиболее расширенной станет платформа Facebook. Все три дня она будет работать в Музее украинской живописи (площадь Троицкая, 5а).

Здесь будут обсуждать последние изменения в политической плоскости, события на Востоке, информационную войну, а также будут анализировать реформы в стране.

Кроме этого, 15 июня всех желающих приглашают в клуб Bartolomeo (ул. Набережная Победы, 9Б), где будет работать вторая площадка — Lifestyle. Здесь можно будет услышать о тенденциях путешествий, моды, красоты и питания и тому подобное. В последний день фестиваля, 16 июня, в центре Днепра (площадь Героев Майдана) обустроят площадку Citystage. Среди тем здесь заявлены семья и здоровый образ жизни.

«Есть два мира. Один заточен как «измена» и «победа». В другом мире миллионы людей, подписчиков, покупают одежду, косметику, обучают других, покупают детям подарки, путешествуют и делятся этим. Здесь фактически не существует войны, мира и тому подобное. Я не даю этому оценку, и это действительно миры, которые мало пересекаются. Насколько это так — на это ответ даст, я надеюсь, третий фестиваль блогеров», — пояснил соучредитель фестиваля, внештатный советник городского головы по вопросам культуры, заслуженный деятель искусств Украины Евгений Гендин.

Он также добавил, что сквозной темой третьего «Днепровского поста» будет черное и белое — как символ поляризации общества не только относительно политики, но и в других сферах жизни.

Со своей стороны, соорганизатор фестиваля, руководитель креативной команды YUCCIE (г. Киев) Руслан Анфилов отметил, что в Днепре сейчас происходят очень знаковые события.

«За последние несколько лет «Культурная столица» сделала очень много вещей, которые сейчас происходят почти каждую неделю. Многие не только наблюдают за этим, но и нагло копирайтят и пытаются воплощать это у себя, — рассказывает Руслан Анфилов. — Хочу сказать, что это заслуга не команды, а всей территориальной громады, которая позволяет себе делать инновационные вещи».

По словам Руслана Анфилова, именно во время фестиваля «Днепровский пост» будет представлен народный рейтинг блогеров.

Подробнее с перечнем участников можно ознакомиться здесь.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре состоится третий фестиваль блогеров
Второй фестиваль блогеров в Днепре: Как это было
В Днепре стартовал Второй фестиваль блогеров «Днепровский пост»
Второй фестиваль блогеров в Днепре: более 30 участников, 8 панелей и дискуссия о главном
В ДнепрОГА топ-блогеры Украины обсудили экономику и инновации – Юрий Голик