Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Строим современный переход между корпусами областной детской больницы в Днепре — Валентин Резниченко

Удобный трехэтажный переход с лифтами и комнатами для персонала строят для пациентов областной детской больницы в Днепре. Он соединит первый и третий корпуса медучреждения. Внутренние работы уже на финише, сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«Жители Днепропетровщины должны получать качественные медицинские услуги, которые соответствуют новым стандартам. В больницах области создаем для пациентов комфортные условия — реконструируем устаревшие корпуса, закупаем новейшее оборудование. Сейчас в разгаре — работы на территории Днепропетровской детской областной больницы», — сказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Три корпуса и 12 стационарных отделений. Детская областная больница в Днепре — крупнейшая в регионе. Ежедневно сотни маленьких пациентов приходят в медучреждение на консультации и лечение. Врачи отмечают — чтобы оперативно предоставлять детям помощь, наземный переход между корпусами был крайне необходим. Ведь в первом корпусе расположены приемная, диагностическое и хирургическое отделения, рентген-кабинеты. В третьем — инфекционное, гематологическое и отделения термической травмы.

«В гематологическом отделении находятся дети с тяжелыми заболеваниями. Они требуют большого количества обследований. Сейчас, чтобы попасть в основной корпусу, приходится делать большой круг, идти через улицу. А благодаря этому переходу наши пациенты смогут быстрее получать специализированную помощь», — рассказала заведующая детским областным гематологическим отделением Ирина Посметюха.

В «пристройке» уже провели коммуникации, установили окна. Новый переход утеплили и оборудовали лифтами. После завершения ремонта врачи и пациенты с каждого этажа смогут быстро попасть в главный корпус больницы.

«Больничными лифтами, которые соединяют приемное и хирургическое отделение с операционным блоком, пользовались с 1980-х годов. Конечно, оборудование давно устарело. Теперь его полностью модернизировали и добавили еще два лифта для пассажиров», — сказала заместитель директора областной детской больницы по техническим вопросам Галина Ершова.

Сейчас подрядчики приводят в порядок территорию, завершают отделочные работы внутри и обустраивают фасад.

За четыре года Днепропетровская ОГА построила и реконструировала в области 40 медучреждений.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: