Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Теплый свитер в летнюю жару как смирительная рубашка: в Верхнеднепровском детском доме-интернате к детям применяются методы физического ограничения

Сотрудником Департамента реализации национального превентивного механизма Секретариата Уполномоченного ВРУ по правам человека совместно с общественным монитором был осуществлен повторный мониторинговый визит соблюдения прав воспитанников и подопечных в Верхнеднепровский детский дом-интернат Днепропетровской области.

Со времени первого визита, состоявшегося в августе 2018 года, в учреждении произошли существенные изменения. Осуществляются текущие ремонты помещений, возобновлена работа теплицы, посадили огород и фруктовый сад, на котором проходят трудотерапию подопечные интерната. В жилых корпусах установлены мобильные точки Wi-Fi.

Однако отношение персонала к детям остается ненадлежащим. Дети находились на улице при температуре 35℃ без головных уборов. В помещениях и детских группах ощущается неприятный запах, персонал хранит грязную посуду в тумбочке. Одежда на детях не по сезону и не по размеру. На прогулку детей выводят по очереди только на большой балкон, не оборудованный навесами от солнечных лучей.

В учреждении продолжает сохраняться практика применения физического ограничения для детей от 6 до 18 лет, что унижает человеческое достоинство. Один ребенок в жару был одет в теплый свитер, поскольку с помощью длинных пришитых рукавов можно зафиксировать его руки за спиной.

На территории и в общих помещениях жилого корпуса нет в доступном месте емкостей с питьевой водой.

По результатам проведенного мониторингового визита акты реагирования Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека будут направлены в облгосадминистрацию и другим заинтересованным субъектам.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Полная изоляция и отсутствие медицинского наблюдения: как содержатся дети в приемнике-распределителе на Днепропетровщине
Под Днепром директор детского дома избила ребенка
На Днепропетровщине ребенку–сироте 5 лет не платили пенсию
В Днепре учебное заведение сэкономило на выпускниках-сиротах
В Днепре мошенники пытались отнять у детей квартиру