Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Улица Короленко в Днепре превратится в сквер с десятками деревьев

В Днепре начали работы по капитальной реконструкции части улицы Короленко от проспекта Дмитрия Яворницкого до улицы Челюскина. По словам начальника управления инфраструктуры города департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета Петра Шматченко, сначала на участке будут переносить и переукладывать сети водоснабжения и водоотведения, газопровод, электрические сети и сети связи.

«После замены сетей здесь уложат тротуарную плитку, высадят десятки новых деревьев. По проекту на этой части улицы планируется сделать бульвар с двумя фонтанами, зонами отдыха, новым освещением, обустроенными велодорожками», — рассказал Петр Шматченко.

Также он пояснил, чтобы капитально отремонтировать опасный коллектор и устаревшие коммуникации, на этой части улицы Короленко пришлось убрать старые и поврежденные деревья. Вместо них здесь высадят 70 новых деревьев и кустов.

Работы по реконструкции продлятся до конца года. В течение этого времени движение транспорта по городу будет осуществляться по установленным схемам организации дорожного движения, согласованным с патрульной полицией.

1 комментарий

  1. АД:

    Ну і кому воно потрібно?
    Крали собі раніше по тихому так хочь людямжити не заважали…
    Дорого перекрили, створили затори і пробки.
    Украли вулицю для чергових кафешок (фігня оті кафешки на захвачених тротуарах, ідеш і всуп комусь плюєш), бомжарень та іншого ні кому не потрібного лайна…
    Коротше роблять все, аби люди бігли до церкви та ставили свічки за упокой текучої влади…

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Новые деревья, фонтаны и пешеходная зона: Как будет выглядеть улица Короленко в Днепре после реконструкции
Как в Днепре проходит комплексная реконструкция улицы Курчатова
В Днепре проводят реконструкцию ул. Курчатова