Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре комиссия отказалась зарегистрировать представление на наблюдателей от ОПОРЫ

«Приходите после Троицы», — наблюдателю ОПОРЫ отказали в регистрации представления на официальных наблюдателей в окружной избирательной комиссии №24 в Днепре.

10 июня наблюдательница Гражданской сети ОПОРА предоставила окружной избирательной комиссии №24 для регистрации официальных наблюдателей полный комплект документов. На просьбу наблюдательницы зарегистрировать представление, члены ОИК, которые на тот момент находились в помещении, отказались это делать, мотивируя тем, что «они не имеют для этого полномочий», по их словам, «это может сделать только секретарь вместе с системным администратором». После телефонных консультаций с другими членами комиссии, наблюдателю ОПОРЫ сообщили: «Приходите лучше уже после Троицы».

Также, сейчас в помещении комиссии отсутствуют на информационном стенде комиссии копии постановлений заседания, которое состоялось в пятницу 7 июня 2019 года. Присутствующие члены комиссии сообщили наблюдателю, что копию постановления «некому сделать, поскольку ни секретаря, ни председателя, ни заместителя на месте нет». Члены комиссии также сообщили, что, возможно, 11 июня во вторник в 11:00 на заседании появится секретарь, но потом срочно поедет на обучение в Киев. Кроме того, отметили в комиссии, пока нет системного администратора, который бы мог печатать информационные материалы комиссии.

Согласно части 7 статьи 78 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины» представление о регистрации официального наблюдателя за подписью уполномоченного лица партии, кандидата в депутаты в одномандатном округе, руководителя соответствующей общественной организации вносится в соответствующую окружную избирательную комиссию не позднее чем за пять дней до дня голосования. Основанием для отказа в регистрации официального наблюдателя может быть только нарушение положений частей первой — третьей, пятой, шестой настоящей статьи.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Повестка дня для нового парламента: мнение регионов
В Днепре состоялось заседание относительно бездеятельности следователя
В Кривом Роге расследуют факт публикации недостоверной информации на плакате о кандидате
Сработала ли технология двойников на внеочередных выборах народных депутатов?
Парламентская избирательная кампания: особенности и манипуляции на Днепропетровщине