Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре начнут проверять слишком шумные заведения и дома

В Днепре муниципальные инспекторы совместно с правоохранителями будут проверять соблюдение допустимого уровня шума. Для этого создадут специальную комиссию, которая вместе с полицейскими будет проверять уровень громкости музыки в парках, скверах, на Набережной Днепра, в помещениях заведений, их открытых площадках, а также в жилых домах, гостиницах, придомовых территориях и тому подобное. Об этом сообщает Днепровский горсовет.

Полиция и инспекторы будут реагировать на жалобы горожан. Для проверок будут использовать специальные приборы измерения шума. Под проверки подпадут заведения, находящиеся рядом или на территории так называемых защищенных объектов. Это — жилые дома и придомовые территории, лечебные и санаторно-курортные учреждения, дома-интернаты, учреждения образования и культуры, гостиницы и общежития.

Рейды также могут посетить заведения общественного питания, торговли, бытового обслуживания, развлекательного и игорного бизнеса, а также парки, скверы и зоны отдыха, расположенные на территории микрорайонов и жилых домов. За превышение уровня шума инспекторы и правоохранители будут составлять соответствующие акты и протоколы.

По закону, санитарные нормы для жилых комнат квартир, жилых помещений домов отдыха, пансионатов, домов-интернатов для престарелых и инвалидов, спальных помещений в детских дошкольных учреждениях и школах-интернатах днем не должны превышать 55 децибел, ночью (с 22:00 до 8:00) — не более 45 дБ.

Для прилегающих к жилым домам территорий — днем до 70 дБ, ночью — до 60 дБ. Для площадок отдыха на территории микрорайонов и групп жилых домов, домов отдыха, пансионатов, домов-интернатов для престарелых и инвалидов, площадок детских дошкольных учреждений, школ и других учебных заведений — до 60 дБ.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.