Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре оштрафовали предпринимателей, продающих книги страны-агрессора без разрешительных документов

Административно-хозяйственные санкции применены к субъектам хозяйствования (ФОП) Дмитрию Волкову, Надежде Данник, Ивану Захарову, Александру Марчуку. Книги, которые распространялась без разрешительных документов, изъяты из оборота, а на предпринимателей наложен административно-хозяйственный штраф в размере 41 тыс. 720 грн. за каждое правонарушение. Об этом сообщает Госкомтелерадио.

Напомним, что с 1 января 2017 года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания», согласно которому издательская продукция, которая имеет происхождение или изготовлена и/или ввозится с территории государства-агрессора, временно оккупированной территории Украины может быть ввезена на таможенную территорию Украины и распространена на ее территории при условии наличия соответствующего разрешения, кроме издательской продукции, ввозимой гражданами в ручной и клади или сопровождаемом багаже общим количеством не более 10 экземпляров.

Издательская продукция, ввезенная в Украину после 1 января 2017 года без соответствующего разрешения, изымается из торговой сети. На субъектов хозяйствования, которые нарушают закон, накладывается административно-хозяйственный штраф в размере 10 минимальных заработных плат за каждый случай такого распространения, совершенного впервые, и в размере 50 минимальных заработных плат за каждый последующий случай такого распространения.

В 2019 году уполномоченными должностными лицами Госкомтелерадио составлено уже 12 протоколов о наложении административно-хозяйственных штрафов. Незаконно ввезенная издательская продукция изъята из обращения.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Депутат Днепропетровского облсовета, не сообщивший о приобретении земельных участков, заплатит штраф
На Днепропетровщине председатель ликвидационной комиссии заплатит штраф за взятку
В мэрии Днепра напомнили о запрете сжигания листьев
В Днепре водители заплатили более 2 млн грн штрафов за неправильную парковку
Днепрянам рассказали, за какое нарушение на выборах могут посадить на срок до семи лет