Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре в рамках проекта «Слово на стене» создали новое граффити

В Днепре в рамках проекта «Слово на стене» создали граффити с цитатами из стихов Олеся Гончара и Ивана Сокульского. Об этом сообщила координатор проекта Анастасия Теплякова. По ее словам, стихотворные строки, принадлежащие поэтам-землякам, нанесли на фасад здания в центральной части города, на улице Жуковского, 43, сообщает Днепровский филиал Суспільного.

«Это уже четырнадцатая наша работа в Днепре. Избранные строки Гончара — из раннего периода его творчества, строки Сокульского – из более зрелого периода, это период уже после заключений, ссылок. Начали эту работу мы еще прошлой осенью, работали с перерывами», — сказала Анастасия Теплякова.

Как отметила координатор проекта, следующий объект «Слова на стене» создадут в Старобельске Луганской области. Новая стена будет посвящена творчеству современного украинского писателя Сергея Жадана.

В рамках проекта «Слово на стене» в Днепропетровской и Донецкой области волонтеры уже создали более десяти объектов, которые популяризируют творчество поэтов и прозаиков, уроженцев края — Олеся Гочара, Валерьяна Пидмогильного, Алексея Тихого, Владимира Сиренко, Натальи Никулиной, Анны Светличной, Михаила Чхана, Николая Чернявского.

По словам инициаторов, проект, который начинался исключительно как волонтерский, получил грант от Британского совета — краски для рисования.

Проект «Слово на стене» — художественная инициатива творческой молодежи, которая популяризирует украинскую литературу. Стартовал в Днепре в 2016 году.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре появилась новая локация в рамках проекта «Слово на стене»
«Слово на стене»: в Днепре создали мурал в честь Ивана Трубы
«Слово на стіні»: в Днепре создают уникальные литмуралы