Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Криничанском районе строим сразу две амбулатории европейского образца – Валентин Резниченко

В селах Днепропетровщины открывают амбулатории семейной медицины новейшего формата. Всего их будет 18. Два таких медучреждения возводят «с нуля» и в Криничанском районе – в Адамовке и Божедаровке. Качественное медобслуживание будут иметь около 9 тыс селян. Об этом рассказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«Новые амбулатории семейной медицины возводим по такому стандарту – энергоэффективное здание, комфортное помещение, современное оборудование. Это позволяет поднять медобслуживание в сельской местности на качественно новый уровень, – отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко. – Амбулатории нового образца уже открыли в Лобойковке, Ивановке, Приднепровском и Прядовке. Еще 14 учреждений в настоящее время строят в других уголках региона. Два из них – в Криничанском районе».

Жители Божедаровки и близлежащих сел давно ждали современную амбулаторию.

«Очень рады, что у нас будет новая амбулатория. Надеемся, здесь будет современное оборудование, и лечить нас тоже будут по-новому», – сказала жительница села Вольное Надежда Бардадым.

Здание амбулатории уже с термомодернизированным фасадом. Осталось утеплить цоколь. Внутри в разгаре – отделка. Стены готовят под покраску. Обустроят и квартиры для двух врачей.

«Уже хочется поскорее работать в современной амбулатории, – сказала семейный врач Леся Низдрань. – Здесь будет и комфорт, и новое оборудование. Благодаря телемедицине у пациентов появится возможность консультироваться с узкопрофильными специалистами областных больниц. Им не надо будет для этого ездить в Днепр».

«Сейчас приходится сыночка возить на элементарные обследования или на прием к врачам в города. Надеемся, уже скоро у нас будет все здесь, в новой амбулатории», – подчеркнула жительница села Саксаганское Галина Кучер.

Давно ждали комфортную амбулаторию и жители села Адамовка. В настоящее время медучреждение – на краю села. Пациентам добираться туда неудобно.

Новую амбулаторию строят в самом центре Адамовки, недалеко от аптеки. Сейчас подрядчики облицовывают фасад. Возводят подпорную стенку. Работы внутри – на финише. Стены уже подготовили под покраску, положили кафель. Обустраивают и жилье для семейного врача.

«Уже закупили новое оборудование. Приобрели и яркую мебель. Надеемся, они будут поднимать пациентам настроение и способствовать их скорейшему выздоровлению. Планируем в холле поставить телевизор, а еще сделать вай-фай зону», – рассказала главврач Криничанского центра медико-санитарной помощи Татьяна Здохленко.

Пациенты строящихся учреждений будут получать все медуслуги первичного звена. Всего в Божедаровской и Адамовской амбулаториях будут обслуживаться 8,7 тыс жителей Криничанского района.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В селе Шестерня Широковского района в ближайшее время откроем новую амбулаторию – Валентин Резниченко
На финише строительство современной амбулатории в Николаевке Петропавловского района – Валентин Резниченко
В Ивановке и Славянке Межевского района возводим сверхсовременные амбулатории – Валентин Резниченко
В селе Шестерня Широковского района возводим современную амбулаторию для 2 тыс селян – Валентин Резниченко
Завершаем строительство современной сельской амбулатории в селе Южное Никопольского района – Валентин Резниченко