Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В одном из сетевых ресторанов Днепра произошло массовое отравление

В период с 31 мая по 5 июня в лечебно-профилактический центр Днепра направлено 6 взрослых с подозрением на сальмонеллез. Всех больных объединяет то, что они пообедали в одном из ресторанов города, а двое из них являются сотрудниками данного ресторана.

Об этом на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщила начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович.

«В период с 31 мая по 5 июня в лечебно-профилактическое заведение Днепра с подозрением на сальмонеллез госпитализировано 6 человек, все взрослые. Установлено, что больных объединяет то, что они посетили один и тот же ресторан. Из 6 больных – 2 сотрудника данного ресторана. У 3 больных, в том числе и у одного сотрудника ресторана, которые находятся на стационарном лечении, обнаружен возбудитель – Salmonella interitidis.

С целью установления причины и условий возникновения болезни 3 июня Главным управлением Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области начато эпидемиологическое расследование и инспектирование ресторана с проведением лабораторных исследований.

В ходе проверки ресторана установлено большое количество нарушений требований санитарно-гигиенического и дезинфекционного режимов, оборота продуктов, нарушения технологического процесса приготовления блюд и соблюдения правил личной гигиены сотрудниками ресторана. В том числе:

— производственные помещения ресторана нуждаются в проведении поточных ремонтов, генеральной уборке и дезинфекции;

— в ресторане не соблюдается технологический процесс – на кухне сырая продукция находится рядом с готовой;

— рукомойники и дезинфицирующие средства для мытья рук персонала отсутствуют;

— покрытие кухни повреждено ржавчиной, плесенью и жиром;

— нарушаются правила мытья кухонной утвари и столовых приборов;

— скоропортящиеся продукты находятся в холодильнике, где не контролируется температурный режим;

— продукты находятся в ресторане без соответствующих документов, свидетельствующих об их качестве и безопасности.

Также данный ресторан не зарегистрирован в Государственном реестре, соответственно не находится на учете у Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области. Вынесено решение о приостановке работы данного ресторана на срок 10 дней с 4 июня. На данный момент исследования продолжаются. Информация о вспышке сальмонеллеза направлена в Главное управление Нацполиции в Днепропетровской области», — прокомментировала ситуацию она.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре дети отравились самодельными игрушками
В 2018 году на Днепропетровщине 16 человек отравились грибами
С начала грибного сезона на Днепропетровщине уже 10 случаев отравления
В 2018 году на Днепропетровщине отравились грибами 7 человек
В Днепре закрыли на карантин школу, где отравились дети