Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Покрове строим детсад в форме подковы на 115 мест – Валентин Резниченко

Когда-то на этом месте был пустырь – теперь «растет» детсад. Строительство – в одном из микрорайонов Покрова. Подрядчики уже выгнали два этажа, установили основную часть окон, ведут внутренние работы и утепляют фасад. По проекту, заведение будет энергоэффективным и с автономной котельной. Внешне будет напоминать подкову. Об этом сообщил глава региона Валентин Резниченко.

«На Днепропетровщине минимизируем очереди в детсады. Ежегодно в дошкольных учреждениях области создаем до 1,5 тысячи дополнительных мест. Для этого реконструируем существующие здания и достраиваем корпуса. Уже возвели «с нуля» детсады в Днепре, Слобожанском, Подгородном и Обуховке. Продолжаем строить в Илларионово, Старых Кодаках, Каменском и Покрове», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Строительство современного детского садика на 115 мест проходит в 15-тысячным микрорайоне Покрова – Рудник. Здесь только одно дошкольное учреждение и то переполненное.

«Это единственное дошкольное учреждение города, которое укомплектовано практически на 140 процентов. То есть потребности населения оно не удовлетворяет. Поэтому когда областная власть решила не реконструировать существующий садик, а построить новый, горожане обрадовались. Конечно, это перспективно», – отметила заместитель городского головы Покрова Наталья Бондаренко.

Новое дошкольное учреждение – заветная мечта многих родителей. Отдать своего сына Богдана в современный садик мечтает Елена Ивашкива.

«Мы – поколение родителей, которое только видело, как все закрывалось и разваливалось. А тут что-то строится. И это для нас приятная неожиданность, – поделилась женщина. – Мы уже рассказали сыну, что это строится. И когда проездим мимо, он всегда говорит: «Это мой новый садик, и я скоро в него пойду».

Мама четырехлетнего Виталия Ольга Шевченко постоянно рисует новый детсад в своем воображении.

«Хочется, чтобы здесь были и бассейн, и интерактивный пол, и игровые площадки. Чтобы дети шли в садик и им там было интересно. А мы, родители, были за них спокойны», – сказала она.

Подрядчики уже выгнали два этажа, установили основную часть окон, сейчас утепляют фасад. Внутри монтируют гипсокартонные перегородки, прокладывают электричество. Вскоре начнут гидроизоляцию кровли.

Садик будет на шесть групп. Каждая будет иметь собственный огород. Для развлечений обустроят павильоны с песочницами, площадки для занятий спортом и изучения правил дорожного движения. Двор благоустроят, высадят кусты и деревья.

За три последних года Днепропетровская ОГА создала в садах региона 6 тысяч дополнительных мест.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Построили «с нуля» современный детский сад европейского образца для детей Каменского — Валентин Резниченко
Построенные Днепропетровской ОГА детсады в Обуховке и Подгородном — лучшие в Украине
В Старых Кодаках строим новый детсад на 80 детей – Валентин Резниченко
Строим «с нуля» оригинальный детский сад в форме сот для дошкольников Каменского — Валентин Резниченко
На Днепропетровщине в построенных «с нуля» детсадах воспитываются почти 700 детей – Валентин Резниченко