Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В самой большой школе Перещепинской громады стартовала реконструкция – Валентин Резниченко

Большой школе – масштабное обновление. Реконструкция началась в опорном учреждении №1 города Перещепино. От старого здания останутся одни стены. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«Яркие, технологические уютные и доступные. Такие школы создаем в Днепропетровской области. Делаем все, чтобы ученики с улыбкой заходили в классы, а преподаватели с радостью шли на работу. Сейчас обновляем более 30 учебных заведений региона. Взялись и за реконструкцию школы №1 в городе Перещепино Новомосковского района», – сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Перещепинскую опорную школу открыли в 1973 году. С тех пор – ни одного обновления. Сейчас заведение «переживает» первую масштабную реконструкцию.

«С этой школой связана вся мою жизнь: я здесь училась, здесь и работаю. Хочется, чтобы наше заведение было таким же красивым, как отремонтированые школы в Петриковке или Юрьевке. И чтобы наши дети наконец учились в современных классах с новейшим оборудованием», – рассказала директор школы №1 Таиса Малиновская.

Подрядчики демонтируют старые окна и двери. На четвертом этаже делают стяжку пола – ее заливают цементом и выравнивают.

«Благодаря ремонту в моей школе состоятся серьезные изменения. Они важны, ведь мы следуем европейским традициям. Хочу увидеть совершенно новое модернизированное заведение. Чтобы оно было таким, как ведущие школы нашей области: с Интернетом, прозрачными дверями», – поделился ученик 11-го класса Артур Коваленко.

Вскоре ремонтники возьмутся за фасад – его укрепят металлическим каркасом. Потом – утеплят и начнут обшивать разноцветной плиткой.

«В будущем вижу школу уютной и «живой»: чтобы дети в ней были активными, а педагоги креативными», – отметил педагог-организатор Константин Черный.

Новым будет заведение и внутри: в коридорах создадут игровые зоны, кабинеты сделают уютными. Осовременят спортивный и актовый залы, столовую. Школу приспособят для детей с инвалидностью: оборудуют пандусы, откроют ресурсную комнату и библиотеку.

«Учусь в этой школе всего год, но успела ее полюбить. Очень довольна тем, что заведение стремительно обновляется. После каникул мечтаю прийти в современную школу: с новейшим оборудованием для опытов и яркими коридорам и классам», – сказала одиннадцатиклассница Аня Кривец.

Школа №1 в Перещепино – крупнейшая в громаде. В заведении – более 550 учеников.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Для детей Верхнеднепровского района создаем современную и комфортную школу — Валентин Резниченко
В Покрове рядом с реконструированной школы №1 строим стадион – Валентин Резниченко
Для более 700 детей реконструируем Петропавловскую школу №2 – Валентин Резниченко
В Царичанке реконструируем опорную школу – Валентин Резниченко
Превращаем Илларионовскую опорную школу в современное учреждение европейского образца – Валентин Резниченко