Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


В селе на Днепропетровщине появилась площадь королевы Елизаветы ІІ

В честь Ее Величества королевы Елизаветы ІІ переименовали площадь в селе Елизаветовка, что в Днепропетровской области. И уже начали обустраивать.

Как передает корреспондент 34 канала, так местные жители хотели отблагодарить королеву Великобритании за принципиальную позицию в отношении Украины.

«Площадь королевы Елизаветы не включает в себя ни одного здания. То есть при переименовании не пострадало ни одно физическое или юридическое лицо», — говорят в селе.

На площади, названной в честь королевы Великобритании, — парк, детская площадка и клумбы перед сельсоветом. На это всё смотрит сама Ее Величество — со стены админздания.

«Это единственный в Украине мурал с изображением королевы Елизаветы ІІ и единственный в Украине мурал, который расположен на здании органа местного самоуправления», — отмечает местный голова Максим Голосной.

Над муралом уже месяц работает художник из Каменского. Использует весь спектр телесных оттенков, белый и красный цвета.

«Здесь королева немного моложе, чем ее нынешний живописный возраст. И я думаю, это будет ей очень к лицу», — рассказывает художник Тимур Левченко.

Увековечить королеву Великобритании елизаветовские депутаты решили в конце зимы. В знак благодарности и уважения за принципиальную позицию по поводу непризнания аннексии украинских территорий.

Тогда же сельского голову пригласила к себе королевская семья. Правда, встреча была конфиденциальной. Максим Голосной встретился с лордами большой палаты Европарламента. Четыре с лишним часа общался с Патриком Джефсоном — бывшим личным секретарем принцессы Дианы. Секретарь сельсовета Татьяна Чепурко рассказывает: предложение коллеги о переименовании поддержали единогласно.

«Ну, правда, люди сразу: а чего английская королева? Да, будет наша королева. Мы говорим: а может, мы тоже будем жить, как в английском королевстве? Давайте в честь нее пусть будет эта площадь», — рассказывает она.

Жители села не возражали.

В честь королевы Елизаветы ІІ здесь планируют и памятный знак установить — на площади перед сельсоветом. Но сначала хотят закончить мурал и пригласить на его открытие официальных представителей Великобритании. От этого Елизаветовка будет иметь немалую выгоду, уверен инициатор переименования Виктор Мисный. Как минимум должны отремонтировать дорогу через село.

«Если приедет кто-то там, например, атташе из посольства, это будет напряг минимум для района, максимум для области обязательно. И эти люди будут вынуждены ездить на своих джипах сюда и реагировать на это. Почему? Потому что это все уже внешняя политика», — сказал инициатор переименования.

Завершить мурал на площади королевы Великобритании Елизаветы ІІ планируют через месяц.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.