Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В селе Шестерня Широковского района возводим современную амбулаторию для 2 тыс селян – Валентин Резниченко

Энергоэффективное здание, комфортные помещения и современное оборудование. По такому стандарту в селах Днепропетровщины строят амбулатории семейной медицины. Медучреждение нового образца будет и у более чем 2 тыс жителей Шестерни и 8 соседних сел Широковского района. Сейчас его строительство – в разгаре. Об этом рассказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«В регионе появится 18 амбулаторий современного формата, построенных «с нуля». Эти учреждения будут предоставлять все услуги первичной медпомощи на качественно новом уровне, – отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко. – Амбулатория европейского образца будет и у жителей Широковского района. Стройка – в селе Шестерня».

Под помещение Шестернянской амбулатории когда-то выделили три небольшие комнаты в здании сельсовета, возведенном еще в 1914 году. Оно давно не отвечало современным требованиям. Поэтому строительству нового медучреждения, развернувшемуся в центре села, обрадовалась вся громада.

«С нетерпением ждем открытия новой амбулатории. Наконец у нас будет  качественное медобслуживание. Надеемся, приедут работать молодые квалифицированные кадры», – поделилась местная жительница Светлана Калиниченко.

Фасад здания будущей амбулатории уже готов. Сейчас подрядчики утепляют цоколь. Внутри полным ходом – малярные работы. Стены готовят под покраску, монтируют потолок. В коридоре кладут кафель.

«Спасибо государству за то, что у нас будет современная амбулатория. Здесь будут комфортные условия и для медработников, и для пациентов, – сказала медсестра Марина Петренко. – Мы уже получили два новых кардиографа, электронные детские весы, пеленальные столики, кольпоскопы, гематологический анализатор. Наши жители смогут и кардиограмму сделать, и анализы сдать, и буквально сразу результат получить».

В амбулатории обустроят лабораторию, манипуляционную с дневным стационаром, кабинеты прививок и физиопроцедур. Планируют открыть и аптечный пункт – до сих пор в селе отсутствует аптека.

«У меня двое детей, и нам очень нужна новая амбулатория. Здесь будут, я так думаю, хорошие условия. Я смогу привести ребенка и на прививку, и на взвешивание. Для этого больше не надо будет ехать в Широкое», – рассказала жительница Шестерни Дарья Смаровоз.

Строители приводят в порядок и территорию вокруг. Ее обустраивают тротуарной плиткой.

На Днепропетровщине современные амбулатории общей практики семейной медицины уже открыли в Лобойковке, Ивановке, Приднепровском и Прядовке.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В селе Шестерня Широковского района в ближайшее время откроем новую амбулаторию – Валентин Резниченко
На финише строительство современной амбулатории в Николаевке Петропавловского района – Валентин Резниченко
В Ивановке и Славянке Межевского района возводим сверхсовременные амбулатории – Валентин Резниченко
В Криничанском районе строим сразу две амбулатории европейского образца – Валентин Резниченко
Завершаем строительство современной сельской амбулатории в селе Южное Никопольского района – Валентин Резниченко