Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Софиевской исправительной колонии нарушаются права осужденных с инвалидностью

Во время мониторингового визита в Государственное учреждение «Софиевская исправительная колония (№45)» работников Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека и общественного монитора установлены факты нарушения прав людей с инвалидностью.

В связи с тем, что не определен порядок взаимодействия и приема таких лиц, не все осужденные с ампутациями обеспечены техническими средствами реабилитации (костылями, колясками, ходунками).

Не выполняются рекомендации МСЭК, предоставленные в индивидуальных программах реабилитации, и не соблюдаются сроки их обновления. В качестве примера осужденному, прибывшему в учреждение в 2015 году, в его ИПР было рекомендовано обеспечение креслом колесным, однако в день визита он не был обеспечен средством реабилитации с 2015 года. У другого осужденного с ампутацией нижних конечностей вообще отсутствует ИПР и любые средства реабилитации.

В штате отсутствуют должности санитаров, поэтому постоянный уход за лицами с инвалидностью, которые в этом нуждаются, осуществляют другие осужденные.

Медицинский персонал заведения выполняет свою работу не надлежаще. Не проводит работу по индивидуальным планам реабилитации, не ведет журнал амбулаторного наблюдения. Из 260 осужденных 105 имеет инвалидность, но только 41 из них получает какие-либо социальные выплаты. Это приводит к тому, что осужденные не могут приобрести себе необходимые лекарства, изделия медицинского назначения, продукты питания.

Во время этапирования лиц, нуждающихся в неотложной медицинской помощи (госпитализации), в учреждения здравоохранения, медработники отказываются их сопровождать, что может привести к непредоставлению им своевременной медицинской помощи.

Медицинским персоналом в помещениях учреждения не осуществляются комплексные санитарно-гигиенические мероприятия.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Тюремщики Днепропетровщины берут с осужденных деньги за пользование телефонами, — прокуратура
Руководители СИЗО и исправительной колонии в Днепропетровской области отстранены от выполнения обязанностей