Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


Есть ли будущее у «KOZAK Fest» на Днепропетровщине после трагического инцидента

Фестиваль «KOZAK Fest-2019» проходит в Украине уже в пятый раз, но в этом году окончился трагично. Из-за непогоды у сцены сорвало крышу, в результате чего погиб человек. Об этом глава ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Андрей Кульбач сообщил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«1 июня около 21:00 из-за сложных метеорологических условий у сцены оборвалась крыша — она не выдержала сильных порывов ветра. В результате погиб сотрудник по обслуживанию данной конструкции, что указывает на ненадлежащее крепление сцены. Сейчас проводятся следственные действия с целью установить, почему так случилось. Результаты расследования будут обнародованы позже. Хочу отметить, что такие погодные условия не свойственны нашему региону. После сильного ветра начался дождь, вследствие чего чернозем превратился в неоднородную массу, из-за чего люди не могли выехать с места фестиваля. Сотрудниками Пятихатского сектора и 54 части был задействован автомобиль повышенной проходимости, благодаря чему застрявшие автомобили были вытащены», — прокомментировал ситуацию Андрей Кульбач.

Основатель «KOZAK Fest-2019» Юрий Береза добавил, что во время стихии пострадало еще два человека: женщина с переломом ноги была госпитализирована в Пятихатскую районную больницу, а пострадавший мужчина был направлен в Желтоводскую больницу.

«На территории нашей области уже в пятый раз состоялся фестиваль «KOZAK Fest», который, к сожалению, окончился трагично. Этот фестиваль объединяет в себе украинское начало, украинскую песню и посвящен великой победе Богдана Хмельницкого над польскими силами более чем 370 лет тому назад. Но в этом году погода решила испытать людей.

Я хочу с гордостью сказать, что в нашей области, в нашей стране много сильных и мужественных людей — это представители Службы по чрезвычайным ситуациям, сотрудники полиции и полка «Днепр-1». Много молодых людей, которые были рядом со мной, которые прошли «зеленый коридор» под Иловайском, говорили, что даже там не было так страшно, каким страшным было то, что творила стихия. Я хочу сделать акцент именно на том, что это была действительно стихия.

Выражаю соболезнования от всего фестиваля по поводу гибели человека, который обеспечивал работу генератора. Смерть человека – это всегда плохо. Поэтому мы решили прекратить фестиваль. Из-за следствий непогоды владельцы сцены до сих пор не знают, как ее разобрать, и сейчас консультируются со специалистами», — сказал он.

Также Юрий Береза рассказал и о дальнейшей судьбе «KOZAK Fest»: «В этом году мы остановили фестиваль, потому что погиб человек. Но было много людей, которые приходили и просили продолжения. Сейчас проводятся следственные действия, чтобы определить, кто как действовал в данной ситуации, чтобы в будущем этого не повторилось. Я делаю акцент на том, что, несмотря на небольшую панику среди гостей фестиваля, сотрудники МЧС и Нацполиции скооперировали свои усилия и сделали все возможное, чтобы помочь людям. Данная стихия не свойственна нашему региону и такие торнадо для нас — редкость. Это связано, скорее всего, с изменением климата. Но сейчас важнее всего сделать правильные выводы вместе с теми людьми, которые смогут посоветовать, что делать дальше. Касательно будущего фестиваля — мы проведем опрос в соцсетях. Если люди считают, что фестиваль нужен, он будет. Если нет, то гибель одного человека будет для меня веской причиной, чтобы его закрыть», — подытожил он.

Основатель фестиваля добавил, что все расходы, связанные с похоронами погибшего, организаторы возьмут на себя.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Ураган на фестивале KOZAK FEST: что говорят организаторы и отдыхающие
Ураган на Днепропетровщине повредил 647 жилых домов, 3 школы и детский сад
В Кривом Роге пронесся смерч: ураган сорвал крыши с домов и повалил деревья