Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Завершился капремонт 14-километрового участка Криворожской трассы – Валентин Резниченко

Завершен очередной этап масштабного капремонта Криворожской трассы. Магистраль национального значения приводят в порядок впервые за несколько десятилетий. Ремонтируют самые проблемные участки от Днепра до Кривого Рога. Теперь с качественным покрытием  –  очередные 14 км автодороги. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«На Днепропетровщине капитально ремонтируются сельские улицы, дороги между населенными пунктами и автомагистрали государственного значения. Сейчас Запорожская трасса – как европейский автобан. Продолжаются работы в других направлениях. Приводится в порядок и шоссе Днепр-Кривой Рог. Уже с качественным покрытием – очередной участок автодороги длиной в 14 км», – отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Криворожскую трассу капитально ремонтируют впервые за полвека. Работы начали в 2017-м. За два года обновили 37 км автодороги.

Весной 2019-го стартовал третий сезон дорожных работ. Ремонтники уже закончили укладывать верхний слой асфальта на участке в 14 км, что на выезде из Кривого Рога.

«Мотаюсь на машине в Кривой Рог три раза в день,  –  сказал житель села Червоные Поды Сергей Титенко.  –  Эта дорога раньше была полностью разбита, зато сейчас  –  в прекрасном состоянии. Новым покрытием очень доволен».

Сейчас на обновленном участке обустраивают съезды и повороты в соседние села.

«Без ям стало гораздо лучше ездить! Теперь ждем, когда повороты в села сделают»,  –  поделился водитель из села Вольный Посад Максим Недавний.

Подрядчики закончили и капремонт участка трассы между селами Авдотьевка и Новоюльевка. Отныне дорога  –  с качественным покрытием и разметкой. Обустроили и обочины, установили дорожные знаки.

«Раньше здесь дороги вообще не было. Давно не ездил по этой трассе  –  не узнал. Обновленные участки замечательные»,  –  сказал водитель из Днепра Роман Сердюк.

Гарантия на новое покрытие  –  5 лет. Ее дает подрядная организация, выполнявшая капремонт.

Общая протяженность трассы Днепр-Кривой Рог  –  почти 85 км.

 

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Капитально отремонтировали улицу Горького в селе Старовишневецкое Синельниковского района – Валентин Резниченко
В Днепре ремонтируют дороги: адреса
В Днепре ремонтируют дороги: адреса
Капитально отремонтировали дорогу Александрия-Тихий Став в Широковском районе – Валентин Резниченко
В Днепре ремонтируют дороги: адреса