Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


На Днепропетровщине чиновники заплатят штраф за несвоевременную подачу декларации

Днепропетровской местной прокуратурой №4 принято участие в судебном разбирательстве протокола об административном правонарушении в отношении начальника участка регионального филиала «Приднепровская железная дорога» относительно несвоевременной подачи декларации (ч.1 ст.172-6 КУоАП).

Установлено, что указанный чиновник, в нарушение требований Закона Украины «О предотвращении коррупции», без уважительных причин несвоевременно подал ежегодную декларацию за 2017 год как лицо, уполномоченное на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Постановлением Ленинского районного суда г. Днепра он признан виновным в совершении административного коррупционного правонарушения и наложено взыскание в виде 850 грн штрафа.

Также к административной ответственности привлечена начальник отдела кадров одного из государственных предприятий города Днепра, которая несвоевременно подала декларацию перед увольнением за период, не охваченный ранее поданными декларациями. За совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.172-6 КУоАП, она заплатит 850 грн штрафа.

Всего в течение первого полугодия 2019 года Днепропетровской местной прокуратурой №4 принято участие в 15 судебных делах при рассмотрении административных протоколов об административных коррупционных правонарушениях, из которых по 12 принято решение о наложении взыскания в виде штрафа.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: За несвоевременное предоставление декларации судью привлекли к дисциплинарной ответственности
Более 2,3 млн жителей Днепропетровщины уже выбрали своего врача «первички»
В Днепре депутат райсовета заплатит штраф за несвоевременную подачу декларации
Придется ли днепрянам с 1 апреля платить за прием семейного врача, если нет декларации?
В Днепре в течение месяца подписать декларацию с врачом можно будет и в выходные