Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


На Днепропетровщине налоговика задержали на взятке

Военная прокуратура задокументировала факт получения взятки одним из инспекторов Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Днепропетровской области.

Установлено, что 24.07.2019 инспектор требовал и получил от представителя ЧП «К.О.В.» неправомерную выгоду материального характера в размере 30 тыс. грн за непринятие мер относительно составления административного протокола по ст. 165-1 КУоАП, неприменение штрафных санкций к указанному ФЛП по результатам аудиторской проверки, и выдачу положительного заключения о прекращении деятельности ФЛП «К.О.В.».

Сейчас инспектор задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, следователи и прокуроры проводят первоочередные следственные действия — обыск по месту работы и проживания. Запланировано сообщить ему о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины, направить в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемой должности.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: 250 тыс. гривен за закрытие дела — на Днепропетровщине задержали руководителя следственного подразделения полиции
11 тыс. долларов США за закрытие дела – в Днепре задержали следователя ГФС и адвоката
На Днепропетровщине городского голову задержали за вымогательство неправомерной выгоды
В Кривом Роге руководителя отдела Государственной экологической инспекции задержали на взятке
В Днепре задержали женщину на передаче 5000 долларов взятки должностному лицу полиции