Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Наблюдатель ОПОРЫ рассказал о нарушениях в Днепре в день голосования

В пресс-центре Відкритого наблюдатель Гражданской сети «Опора» Денис Давыдов рассказал об основных нарушениях, которые были зафиксированы в Днепре и области в день голосования.

В частности, на 27 округе один участок открылся позже восьми часов: причиной этого стало то, что члены комиссии позавчера испортили 2144 бюллетеня, проставив штамп «выбыл» не там, где надо. Новые бюллетени на участке получили в день выборов и перештамповывали их.

В 28 округе члены комиссии №121442 (больница 11) говорили избирателям, как и когда им входить на участок, якобы чтобы не создавать очереди перед столами. При том, что участок маленький и на нем меньше 300 избирателей. Также на этом участке у врачей видели нечто похожее на списки. Представители одного из кандидатов вызвали полицию.

Кроме того стало известно, что ОИК №27 напечатала ложные информационные плакаты кандидатов-мажоритарщиков. Плакаты не соответствуют требованиям ЦИК, утвержденным постановлением №902. Некоторые участки округа начали размещать распечатанные на А4 приложения к плакатам. Но не для всех кандидатов, а для 2-6. Председатели таких комиссий говорили, что получили распечатки в ОИК. А председатель ОИК сказала, что еще до ее появления в комиссии возникло недоразумение, времени перепечатывать уже не было, а к ним обратился представитель одного из кандидатов, ну и комиссия решила таким образом решить проблему. Объяснение действий комиссии: а кандидаты не проверили образцы плакатов.

Всего в полицию Днепропетровской области поступило более 300 сообщений о возможных нарушениях.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Изменения в Избирательный кодекс вступили в силу
Верховная Рада приняла изменения в Избирательный кодекс
ЦИК разрешила голосовать на местных выборах по месту жительства
Днепровский эксперт рассказал об избирательной кампании-2020
Выборы-2020: каким может быть бюллетень для больших громад