Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


НАПК выявило недостоверные сведения в декларациях мэра Днепра

Национальное агентство по предупреждению коррупции по результатам полных проверок деклараций выявило признаки декларирования недостоверных сведений Днепровским городским головой Борисом Филатовым.

По результатам проверки его деклараций за 2016 и 2017 годы было установлено, что мэр Днепра не отразил информацию о земельном участке, мотоцикле и судне, принадлежащих ему на праве собственности, и земельном участоке, принадлежащем ему на праве аренды, а также доме, который принадлежит жене. Кроме того отметил недостоверные сведения об источнике и размере собственного дохода и дохода жены.

Общая сумма недостоверных сведений в декларациях за 2016 и 2017 годы составляет более 485 тыс. грн и 519 тыс. грн соответственно.

О выявленных правонарушениях Национальное агентство сообщило НАБУ, направив обоснованные выводы.

Напомним, ответственность за декларирование недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц установлена статьей 366 — 1 Уголовного кодекса Украины.

Национальное агентство также отмечает, что утверждение обоснованного заключения и направление его специально уполномоченному субъекту в сфере противодействия коррупции не означает признания лица виновным в совершении правонарушения, а является основанием для осуществления досудебного расследования.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Первая сессия Днепровского горсовета VIII созыва: Борис Филатов принял присягу
Борис Филатов избран городским головой Днепра
«Вирус раздора». В Днепре борьба с пандемией перерастает в политическую?
Борис Филатов готовит обращение к правительству о запуске общественного транспорта
Мораторий на вырубку деревьев, улица Муслима Магомаева и речной трамвай: Борис Филатов подвел итоги 47-й сессии горсовета Днепра