Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Прокуратура Днепропетровской области отчиталась о результатах работы

Прокурор Днепропетровской области Роман Токарь провел расширенное оперативное совещание, на котором обсуждались итоги работы органов прокуратуры Днепропетровской области в первом полугодии 2019 года. В совещании приняли участие заместители прокурора области, руководители структурных подразделений, а также руководители местных прокуратур и их заместители.

Открывая совещание, Роман Токарь отметил, что Днепропетровская область является лидером в стране по количеству направленных в суд обвинительных актов по уголовным производствам (в этом году цифра составила 6872).

Одним из приоритетных направлений деятельности по-прежнему остается борьба с коррупцией. Благодаря эффективной работе правоохранительных органов области в суд направлено 115 обвинительных актов по уголовным производствам о коррупционных преступлениях, по 22 делам уже вынесены приговоры. В бюджетной сфере в суд направлено 108 обвинительных актов по уголовным производствам. Эти показатели являются лучшими в государстве.

Также улучшено противодействие организованной преступности: в течение 2019 года в суд направлено 11 обвинительных актов в отношении 44 лиц.

Особое внимание уделено сфере представительства интересов граждан и государства в суде. Так, по искам прокуратуры, заявленным в интересах государства, выполнено судебных решений на более 1,4 млрд гривен, возвращено 2,6 тыс. гектаров земли, предупреждено выбытие государственного и коммунального имущества, общая стоимость которого составляет более 48 млн гривен.

Также на совещании были обозначены проблемные вопросы и обсуждены пути их решения.

Подытоживая изложенное, прокурор области отметил, что векторы дальнейшей работы прокуроров будут направлены на защиту конституционных прав и свобод граждан, укрепление законности и правопорядка в регионе.

 

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Мэр Днепра рассказал о новой волне борьбы с коррупцией среди чиновников горсовета
Как контролировать деньги в школах: в Днепре состоялась презентация системы OpenSchool in UA
В Днепре стартовала Антикоррупционная школа
В Днепре представили результаты работы НАБУ
В двух вузах Днепра провели презентации Антикоррупционной школы