Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


Руководитель полиции Днепропетровщины отреагировал на требование Зеленского уволить его

Руководитель полиции Днепропетровской области Виталий Глуховеря заявил, что готов предоставить любую информацию относительно инцидента с задержанием патрульных, которые остановили его автомобиль.

«Когда это произошло, лично выслушал стороны конфликта и был готов для принятия решения о привлечении к ответственности виновного. Однако меня заверили в решении конфликта. Сейчас дам показания и объяснения по этому делу следователем», — написал Глуховеря в Facebook, сообщает Радио Свобода.

Накануне появилось видео из нагрудной камеры патрульного, который остановил служебный Range Rover Глуховери. Водитель отказался признать нарушения и пытался уехать с места событий. Затем туда прибыли бойцы спецподразделения КОРД, которые задержали патрульный экипаж. По данным СМИ, инцидент произошел в сентябре 2018 года.

В Государственном бюро расследований сообщили, что зарегистрировали уголовное производство, по которому руководителю полиции региона может грозить от 3 до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал министра внутренних дел Арсена Авакова немедленно уволить Глуховерю, возглавляющего полицию области с мая 2017 года.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: На Днепропетровщине уволили начальника полиции