Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре речные трамваи ежедневно перевозят более 5 тысяч жителей

В Днепре по инициативе мэра Бориса Филатова создали речную переправу на время перекрытия Центрального моста. С 25 июля днепрян с левого берега на правый и с правого на левый доставляют катера. Проезд бесплатный, работу перевозчиков будут оплачивать из городского бюджета. Основная цель создания такой переправы — обеспечить комфортную перевозку горожан на работу и с работы.

«От причала на жилом массиве Солнечный до причалу на улице Сичеславской Набережной ежедневно курсируют речные суда в обе стороны. С 7:00 до 10:00 и вечером с 17:00 до 20:00 людей перевозят 4 катера, с 10:00 до 17:00 — их два. Сейчас мы рассматриваем возможность пустить днем еще одно дополнительное судно. Это связано с тем, что после 14:00 на причалах наблюдается большое скопление людей, среди них не только те, кому действительно необходимо добраться на противоположный берег, но и такие, кто, пользуясь возможностью, устраивают себе речные прогулки», — рассказал директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета Игорь Маковцев.

Он обратился именно к таким горожан с просьбой бать сознательными и дать возможность людям комфортно и беспрепятственно добираться на работу. По словам Игоря Маковцева за день таким образом переправляются через реку более 5000 человек (от 40 до 60 на одном катере). Чтобы сесть на корабль, нужно подождать в очереди в среднем 8-10 минут. Время в пути составляет около 20 минут.

Напомним, что с 8:00 2 августа до 6:00 5 августа движение по Центральному мосту для пешеходов и велосипедистов будет запрещено. Это связано с тем, что на переправе будут проводиться работы с использованием опасных для здоровья веществ. По словам Игоря Маковцева, в указанное время речные трамваи будут работать в режиме полного дня в субботу и воскресенье включительно.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре дело о хищении бюджетных средств при ремонте Нового моста передано в суд
Прокуратура хочет увеличить размер залога для заместителя городского головы Днепра
Новый мост: подозреваемому Михаилу Беккеру уменьшили размер залога с 40 млн до 2 млн и 7 тыс. гривен
Чиновников горсовета Днепра объявили в розыск за растрату на ремонте Нового моста
В Днепре чиновников горсовета и предприятия-подрядчика подозревают в хищении 29,5 млн грн бюджетных средств на ремонте Нового моста