Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Жительницу Новомосковска подозревают в подкупе избирателей

Полиция открыла уголовное производство по факту возможного подкупа избирателей в г. Новомосковске. 51-летняя местная жительница предлагала гражданам проголосовать на выборах народных депутатов Украины в пользу определенного кандидата за денежное вознаграждение.

16 июля в полицию обратилась житель ница г. Новомосковск. Женщина сообщила, что подозреваемая предложила ей подзаработать, звоня гражданам, значившимся в списках избирателей нескольких избирательных участков, с просьбой отдать свой голос за одного из двух кандидатов в народные депутаты Украины за денежное вознаграждение.

По данному факту следователи внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст. 160 Уголовного кодекса Украины (Подкуп избирателя, участника референдума). Полицейские изъяли у женщины списки избирателей по двум избирательным участкам и агитационные материалы. Продолжается досудебное расследование.

Санкция ст. 160 Уголовного кодекса Украины предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного до трех лет.

За минувшие сутки в полицию Днепропетровской области поступило 21 сообщение о возможном нарушении, связанном с избирательным процессом. Всего с начала предвыборной кампании зарегистрировано 343 обращения граждан, составлено 66 административных протоколов, открыто 15 уголовных производств.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Выборы председателя областного совета: нужны ли изменения?
Законы для соцсетей: как противодействовать манипуляциям в Интернет-пространстве
63% украинцев позитивно оценивают первые шаги президента и его команды — соцопрос
Повестка дня для нового парламента: мнение регионов
В Днепре состоялось заседание относительно бездеятельности следователя