Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Чиновника Госэкоинспекции в Днепропетровской области задержали на взятке

Военная прокуратура Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины, в рамках осуществления процессуального руководства в уголовном производстве, при оперативном сопровождении УЗЭ Нацполиции Украины в Днепропетровской области, на взятке разоблачила начальника Государственной экологической инспекции — Главного Государственного инспектора по охране окружающей среды Днепропетровской области.

Установлено, что за неналожение на гражданина А. штрафных санкций за нарушение экологического законодательства при деятельности АЗС на территории г. Днепр чиновник требовал и получил неправомерную выгоду в размере 1000 долл. США.

После получения 23 августа 2019 года указанной суммы денежных средств правонарушителя задержали правоохранители в порядке ст. 208 УПК Украины.

Сейчас следователи и прокуроры проводят первоочередные следственные действия, обыски по месту жительства и работы задержанного.

Военная прокуратура готовит начальнику Госэкоинспекции сообщение о подозрении в совершении коррупционного уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, и обращение в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

Досудебное расследование осуществляет следственное управление ГУ Нацполиции Украины в Днепропетровской области.

Согласно части первой статьи 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: 11 тыс. долларов США за закрытие дела – в Днепре задержали следователя ГФС и адвоката
На Днепропетровщине городского голову задержали за вымогательство неправомерной выгоды
В Кривом Роге руководителя отдела Государственной экологической инспекции задержали на взятке
В Днепре задержали женщину на передаче 5000 долларов взятки должностному лицу полиции
Что украинцы думают о реформах: результаты исследования