Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Как в Днепре праздновали День Независимости Украины

24 августа официальные мероприятия к главному празднику государства в Днепре начались с торжеств на аллее возле флагштока напротив исторического музея им. Д. И. Яворницкого. Стартовали с прямой трансляции из столицы — в частности заслушали выступление Президента Украины Владимира Зеленского.

Все присутствующие общенациональной минутой молчания почтили память павших героев. Во время нее прозвучали сто ударов колокола как символ биения сердец Небесной Сотни. Из Киева объявили государственные награды. После этого на площадке у флагштока устроили патриотический флешмоб «Мы — дети твои, Украина!», во время которого творческие коллективы делали различные танцевальные перестройки.

Забег в вышиванках

На Фестивальном причале состоялся забег в вышиванках «Dnipro Vyshyvanky Run», организованный ГО «Start Dnipro». Участие приняли 300 человек, среди которых и новички, и профессиональные спортсмены разного возраста, и дети с ограниченными возможностями. Пробежать по набережной Днепра в вышиванке в честь Дня Независимости приехали участники из Киева, Харькова, Кривого Рога, Львова и Никополя.

Для взрослых предлагались дистанции 2,5 км, 5 км, 10 км и эстафета 3х300 м. Для юных бегунов – 100 м (от 3 до 6 лет), 500 м (от 7 до 10 лет) и 1000 м (от 11до 14 лет).

Победители забега получили награды и призы, а на финише всех ждало угощение.

Патриотическое шествие

Патриотическое шествие, к которому присоединились около тысячи ветеранов АТО/ООС, родственники погибших защитников, волонтеры, стартовало от сквера Героев и направилось к самому высокому флагу Украины, который развевается напротив исторического музея им. Д. И. Яворницкого.

Люди, одетые в военную форму и вышиванки, несли сине-желтые флаги, флаги своих военных частей, вели вместе с собой детей.

Family Рicnic

С 10.00 на Фестивальном причале проходил фестиваль «Family Рicnic». Для жителей города организовали фуд-корт, ярмарку, детскую анимацию, тир, пенное шоу и другие развлекательные мероприятия.

Чемпионат по автозвуку и тюнингу

Также на Фестивальном причале устроили официальный этап чемпионата Украины по автозвуку и тюнингу. В Днепр съехались 50 профессиональных машин из 20 городов Украины.

«Соревнования делятся на несколько категорий: первая — это определение качественного звука внутри авто, вторая — максимальное звуковое давление и категория тюнинг-переработки и доработки автомобилей. Качество звука и давление делятся еще на классы: новичок, любитель, профессионал. Побеждает тот участник, который набирает наибольшее количество баллов. Победители этапа примут участие в чемпионате Украины, который состоится в сентябре», — рассказал о подробностях соревнований главный судья по автозвуку Андрей Дячук.

Праздничный концерт «Песни, рожденные в АТО»

На Фестивальном причале зажигали лауреаты фестиваля «Песни, рожденные в АТО». Пели о вечных ценностях — любви к Родине, дружбе, тяжелых буднях на передовой и нелегкой судьбе военных.

Праздничный концерт открыл хор волонтеров из Днепропетровщины. Тон задавал военный оркестр оперативного командования «Схід». Для зрителей пели хорошо знакомые исполнители.

Концерт группы «Океан Эльзы»

Вечером на «Днепр-Арене» выступила легендарная украинская группа «Океан Эльзы». В течение трех часов музыканты радовали публику своими самыми известными песнями, пишет Информатор.

Группа начала концерт сразу с песни «Вставай», а уже после нее Святослав Вакарчук поприветствовал Днепр и поздравил присутствующих с Днем Независимости.

Мероприятие транслировали на два больших экрана, музыкальная часть сопровождалась световыми эффектами, а звук был просто отличным. Так что насладиться происходящим можно было даже с наиболее отдаленных мест.

В течение концерта Святослав Вакарчук не переставал общаться с публикой, рассказывал интересные истории из жизни и выступлений, шутил и затрагивал серьезные темы. Стадион поддерживал любые слова вокалиста и не скупился на овации. Ночь выдалась одной из самых жарких в августе — из-за температуры и всеобщего настроения. Со сцены прозвучали всеми любимые песни «Квітка», «Модель», «Вище неба», «Не питай», «Я не здамся без бою», «Там, де нас нема» и другие.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Украине — 29. Где мы сейчас и куда направляемся?
В Днепре праздничный концерт ко Дню Независимости Украины откроет хор из 25 волонтеров
Рекордное количество украинцев считают, что страна движется в правильном направлении — соцопрос
Как Днепр будет отмечать День Независимости
В Днепре состоится забег в вышиванках