Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Как в Днепре зачисляют детей в детские сады

Зачисление детей в детские сады осуществляет заведующий в соответствии со списками, сформированными по результатам электронной регистрации. Этот процесс происходит в течение всего календарного года, но преимущественно с осени, прежде всего, это касается открытия групп для детей раннего возраста (2-3 года). Об этом во время прямой телефонной линии сообщила заведующая сектором дошкольного образования отдела образовательной деятельности управления образования департамента гуманитарной политики Днепровского горсовета Оксана Турчина.

«На 2019 год в электронной очереди в детсады состоит около 9 тысяч детей, из них более 7 тысяч — зачислят. Пока еще формируется сеть и окончательную цифру будем иметь на конец сентября. Дети, которые не попадают по своей очереди в тот или иной детский сад, могут быть зачислены в другое дошкольное учреждение, где есть свободные места. По закону, в первую очередь в сад принимают детей льготных категорий. В целом советуем всем родителям – как только родился ребенок, сразу регистрировать его в электронную очередь, чтобы он вовремя пошел в садик», — рассказала представительница мэрии.

Оксана Турчина отметила, что в Днепре дети с особыми образовательными потребностями, в том числе с инвалидностью, имеют возможность быть в садиках. С сентября в 17 учреждениях дошкольного образования будут работать инклюзивные группы, которые будут посещать 24 ребенка. Для таких групп введена должность ассистента воспитателя.

«В 77 детских садах функционирует 239 специализированных групп для детей с различными формами заболеваний, в которых воспитывается более 4 тыс. детей дошкольного возраста. Это санаторные группы с ранними проявлениями туберкулезной инфекции, с малыми формами туберкулеза, с хроническими неспецифическими заболеваниями органов дыхания, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, болезнями органов пищеварения и специальные группы для детей с нарушениями зрения, речи, интеллекта, опорно-двигательного аппарата, психического развития», — добавила Оксана Турчина.

Справка. В Днепре работает 175 учреждений дошкольного образования коммунальной формы собственности, а также одно — государственной формы и четыре — частной. Также функционирует 34 учебно-воспитательных комплекса коммунальной формы собственности с дошкольными отделениями и два — частной формы.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Подгородном на полную работает возведенный ОГА детсад на 115 малышей (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Построенный Днепропетровской ОГА детсад в Подгородном победил во всеукраинском архитектурном конкурсе — Валентин Резниченко
Построенный Днепропетровской ОГА Обуховский детсад признан лучшим объектом общественной архитектуры – Валентин Резниченко
Детсад в Обуховке: современный, уникальный и просто лучший
Обустраиваем новый детсад в Чкалово – Валентин Резниченко