Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


На Днепропетровщине создали уже пять добровольных пожарных команд

Николаевская, Лошкаревская, Гречаноподивская, Новоалександровская и Троицкая ОТГ Днепропетровщины теперь имеют собственные добровольные пожарные команды. К обеспечению безопасности присоединились уже 75 селян. Все они прошли обучение и готовы в любой момент выехать на место происшествия.

«Уже в пяти громадах области созданы добровольные пожарные дружины. Среди добровольцев — многие местных фермеров, учителей. Они уже прошли специальный курс обучения. Пожарные готовы в любой момент выехать на место пожара и ликвидировать последствия», — рассказала директор Днепропетровского Центра развития местного самоуправления Елена Тертышная.

Пожарные-добровольцы прошли курс по пожарной тактике и профилактике. В целом — 140 часов теоретической и практической подготовки. Инструкторами были представители ГСЧС области и польские эксперты.

Сейчас громады обустраивают помещения для новосозданных команд. От «чрезвычайников» области принимают на баланс пожарные машины. А еще — закупают амуницию для добровольцев. Помощь окажут и польские партнеры.

Проект «Совершенствование системы гражданской защиты в объединенных громадах» территории реализуют по программе «U-LEAD с Европой».

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Трансформація ЦНАП РДА та розвиток мережі ЦНАП: чи стануть адмінпослуги ще доступнішими?
В 2020 году в Днепропетровской области создали 5 ОТГ
ОТГ Днепропетровщины представили свои инвестиционные проекты на региональном форуме
Как в объединенных громадах Днепропетровщины внедряют молодежные инициативы
Жителей ОТГ Днепропетровщины приглашают присоединиться к Школе состоятельных громад