Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


В Кривом Роге активисты провели рейд по игровым автоматам

19 августа в Кривом Роге игорные заведения прекратили свою работу. Активисты из Днепра совместно с активистами из Кривого Рога провели общий рейд, сообщает Информатор.

О своей мирной акции, как и положено, они оповестили городские власти. Зал, который не успел закрыться, оказался по адресу проспект Металлургов, 27.

Правоохранители на место приехали быстро. Однако вся их работа ограничилась сбором информации и принятием заявления от активистов. Изымать игровую технику они отказались, ссылаясь на отсутствие решения суда. Также они посетовали на то, что руководство зала показало им документы. По мнению активиста Вадима Мирошника, документы могут показать какие-угодно, однако, по непонятным причинам, полицейские отказываются определять их подлинность.

Через время удалось попасть и в другой зал игровых автоматов. Он находится на проспекте Гагарина, 48а. Заведение открыло свои двери, думая, что активисты ушли и рейд уже закончился. В зале лицензия оказалась просроченной еще в 2014 году.

В этот раз полицейские ехали дольше. Через время на место пришла хозяйка заведения в сопровождении трех крепких ребят. Она просила прекратить акцию и приглашала поговорить «с главным» наедине. Такой сценарий присутствующих не устраивал и активисты продолжали настаивать на изъятии техники и прекращении работы зала.

Следственно-оперативная группа сработала по отработанной схеме. Собрали пояснения, посмотрели на документы непонятного происхождения и уехали. Ввиду уже позднего вечера, борьбу с игровыми залами пришлось прекратить и возвращаться к семьям. «Мы пытались действовать по закону. Оповестили о своей мирной акции городские власти и сразу все игровые залы закрылись. Это свидетельствует о полной нелегальности этого бизнеса в Кривом Роге. Мы не будем останавливаться на одной акции и будем их проводить в этом городе чаще и чаще», — сказал член «Рух Вiльна Доля» Вадим Мирошник.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: «Диджитал ВИЗА» — для криворожан: шеринг документов и новые е-сервисы
В Кривом Роге состоялся велопробег Дедов Морозов
В Кривом Роге приняли бюджет на 2021 год
Первая сессия новоизбранного Криворожского горсовета: присяга, избрание секретаря и одиночный пикет
Кривой Рог: городская избирательная комиссия объявила результаты «второго тура»