Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


День города в Днепре: визит Президента, карнавальное шествие и новые рекорды

В субботу, 14 сентября, в Днепре состоялись различные мероприятия, посвященные празднованию Дня города. Но самым ожидаемым был визит Президента Владимира Зеленского, во время которого был представлен новый губернатор Днепропетровской области и осмотрен открытый после проведения ремонта Новый мост.

Председателя облгосадминистрации Президент представил прямо в аэропорту. Им стал Александр Бондаренко, кандидатуру которого 13 сентября поддержал Кабмин. Зеленский отметил, что испытательный срок нового председателя продлится до нового года.

Что касается проведенной инспекции Нового моста, Президент отметил, что мост открыт в срок, однако он ничего не может сказать о качестве ремонтных работ, и будет ждать выводов комиссии. Таким образом, пари Президента и мэра Днепра продолжается.

Фестиваль духовых оркестров и «Битва хоров»

На площади Героев Майдана состоялся Всеукраинский фестиваль духовых оркестров «Dnipro Spirit of orchestras». Он начался масштабным дефиле военных оркестров. Среди специальных гостей были коллективы из Киева и Чернигова. Чтобы побыть дирижером, в Днепр из Киева приехал также народный артист Украины, генерал-майор Владимир Деркач.

Также здесь, на площади Героев Майдана, состоялась «Битва хоров». В «батле» сошлись 18 коллективов из Днепра. «Сегодня такой праздник! Все в хорошем настроении. Мы споем очень известную песню, надеемся, что все нам будут подпевать», — рассказала Анастасия, воспитанница детской музыкальной школы № 8.

Карнавальное шествие «I Love Dnipro»

Одним из самых масштабных мероприятий в праздновании дня города стало карнавальное шествие. Участие в мероприятии приняли 13 337 человек в разнообразных костюмах, что стало новым рекордом для Днепра. Шествие прошло колонной по центру города от площади Героев Майдана до Фестивального причала.

Карнавал оценивало звездное жюри: Григорий Чапкис, Влад Яма, Максим Ежов и Лиза Василенко. Победители получили денежные призы в номинациях «Лучшая карнавальная колонна», «Лучшая подвижная платформа» и «Лучший карнавальный костюм».

Танцевальный флешмоб

Слушатели Университета третьего возраста вместе с воспитанниками детско-юношеского центра «Штурм» устроили большой танцевальный флешмоб «Днепр объединяет поколения». Возраст самого младшего участника – 5 лет, самого старшего – 92.

Во время флешмоба участники создали щит и волну над ним – логотип Днепра.

Всеукраинский турнир по стронгмену

В Днепр съехались лучшие атлеты из разных уголков страны, чтобы принять участие в финале Всеукраинского турнира по стронгмену «Самый сильный человек Украины-2019». Старт этому спортивному празднику на Фестивальном причале дал Президент Украины Владимир Зеленский.

В финале турнира приняли участие 12 атлетов. За титул самого сильного человека Украины соревновались в разнообразных спортивных заданиях, среди которых: перетягивание автомобиля с помощью лямок, эстафеты, а также классические упражнения с шарами.

Изюминкой турнира стало установление мирового рекорда на коллективное поднятие трубы весом 1 т 200 кг. Упражнение «Лог-лифт» одновременно выполнили все 12 участников соревнования.

Всеукраинские соревнования по drag racing

На соревнование собрались автогонщики со всей Украины. Все машины были подготовлены согласно регламенту, с соблюдением всех норм безопасности. Во время гонки скорость автомобилей фиксировали специальные датчики.

В каждом классе соревновались между собой машины разных марок. Так в заезде между автомобилями «Porsche» и «Нива» лучшее время показала последняя – 9.55 с.

Во время проведения соревнований был также зафиксирован рекорд Украины по наибольшему количеству машин марки «Porsche» класса «Coupe» в одном месте – 23 автомобиля. Посмотреть на зрелищное мероприятие на Набережной Заводской собрались более 5 тысяч горожан.

Масштабный праздничный концерт

Вечером на главной сцене Днепра устроили масштабный концерт. Послушать песни Jerry Heil и Оли Поляковой собрались более 20 тысяч человек.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Как прошел День города в Днепре
На День города в Днепре покажут уникальное свето-лазерное шоу
В Днепре состоится большой концерт классической музыки под открытым небом
Пограмма праздничных мероприятия ко Дню города в Днепре
Карнавал «I Love Dnipro» на День города: звездные члены жюри и много сценических площадок