Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Депутат горсовета в Днепре заявил, что его избили коммунальщики

Депутат Днепровского городского совета из депутатской группы «Прозрачный Днепр» Дмитрий Хозин заявил о попытке недопуска на сессию и избиения представителями коммунального предприятия «Муниципальная стража». По его словам, инцидент произошел в среду перед началом сессии в здании горсовета, где он планировал требовать от городских властей отчета, в частности, ремонта Центрального моста.

Как рассказал Радио Свобода Дмитрий Хозин, коммунальщики его остановили и изъяли плакаты, которые он нес в сессионный зал.

«Руководитель «Муниципальной варты» дал указание меня не пропускать и отобрать плакаты. Я нес их в зал как дополнительные материалы. Ничего такого там не было написано. «Борис Филатов, отчитайтесь!» и все. Это не запрещенный предмет, не нож, не бомба. Забрали не сразу. Сначала повалили на пол и начали выбивать у меня плакаты. Пинали ногами и руками. Часть людей была изс «Муниципальной варты», а часть — просто в черном, и я не понимаю кто они. По закону, как депутат горсовета я имею право беспрепятственного допуска на сессию. Речь идет о превышении служебных полномочий работниками мэрии», — отметил депутат.

Дмитрий Хозин сообщил, что уже написал заявление в райотдел полиции. Он также выложил видео инцидента на своей страничке в фейсбуке.

В мэрии Днепра Радио Свобода отказали в комментариях по поводу инцидента, отметив, что «заявление в полиции». Издание готовит информационный запрос в горсовет.

Когда Дмитрий Хозин заявил об инциденте на сессии, мэр Борис Филатов высказывал сомнения в правдивости его слов, в частности, обвинил его в неправдивости относительно избиения ногами. Мэр посоветовал депутату подать обращение в правоохранительные органы.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: