Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Допомога ВПО      Євроінтеграція     Реформи     Децентралізація     Кадрова політика     Вибори      COVID-19


Днепрянам напомнили о бесплатном узаконивании гаражей

Сейчас в Днепре узаконено 10083 гаража. До этого они не имели никаких разрешительных документов, а следовательно их владельцы не платили в городской бюджет средства за размещение объектов. Об этом во время прямой телефонной линии сообщил заместитель начальника инспекции по благоустройству Днепровского горсовета Александр Николаенко.

По его словам, основная цель кампании по узакониванию гаражей — навести порядок с размещением этих сооружений в Днепре. Сейчас по городу инспекторы уже обнаружили более 16 тысяч металлических и сборных железобетонных гаражей.

«Когда инспекторы фиксируют такой объект, его владельцу предоставляется уведомление-предписание с требованием узаконить гараж. Если этого не происходит, имеем право принудительно убрать объект. Сейчас демонтировали 139 гаражей. В то же время 483 — владельцы демонтировали самостоятельно, поскольку сооружения размещались с нарушениями. В целом в последнее время горожане стали более сознательными и не уклоняются от узаконивания гаражей. В среднем за день к нам с этим вопросом обращаются до 50 человек», — рассказал заместитель начальника инспекции.

Во время прямой телефонной линии Александр Николаенко также напомнил о мошеннических объявлениях, которые недавно обнаружили на гаражах в разных районах города, якобы от коммунального предприятия «Управление контроля за благоустройством города». В них говорилось об изменении с 1 сентября 2019 года расчетного счета для оплаты за нарушение правил благоустройства города. В объявлении указаны и якобы новые реквизиты — номер банковской карточки 4149629386779524.

«Управление не распространяло никаких объявлений упомянутого содержания. Расчетные счета коммунальное предприятие не меняло и менять не планирует. Поэтому не следует платить никаких средств на обычную банковскую карточку. Это мошенничество», — подчеркнул чиновник.

За пользование законными гаражами, являющимися элементом благоустройства города, владельцы будут платить средства в городской бюджет. Средняя плата за размещение гаража — 260 грн в месяц.

Узаконивание гаража является полностью бесплатной процедурой. Для этого следует обратиться в коммунальное предприятие «Управление контроля за благоустройством города» (ул. Троицкая, 22-А, тел.: 745-60-63, 745-60-35) и подать следующие документы: заявление, заверенные копии паспорта и идентификационного номера владельца гаража, 2-4 цветных фото с локацией объекта, заверенные копии документов, подтверждающих право собственности на гараж, и схему его размещения на карте Google.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Як узаконити гараж у Дніпрі: алгоритм дій
В Днепре владельцы гаражей должны покрасить их в единый, «абсолютно нейтральный» цвет — мэрия
В Днепре владельцев гаражей призвали следить за их внешним видом
Жителям Днепра рассказали о процедуре оформления гаражей
Владельцы гаражей в Днепре должны узаконить сооружения