Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Днепрянам рассказали о причинах задержек трамваев и троллейбусов

Чаще всего задержки электротранспорта в Днепре случаются из-за ДТП на маршрутах. Так, в 2019 году зафиксировано 280 аварий с участием автомобилей, которые помешали движению электротранспорта. Об этом во время пресс-конференции сообщил заместитель директора по эксплуатации и перевозкам коммунального предприятия «Днепровский электротранспорт» городского совета Владимир Сусленков.

«Еще одна причина задержек — остановка автомобилей на маршрутах электротранспорта. До создания в городе инспекции по вопросам парковки такое случалось чаще. Также часто задержки в движении бывают зимой из-за поломки грузовых автомобилей на перекрестках. В этом году зафиксировано 12 таких случаев, но все они были длительные — не менее часа», — говорит Владимир Сусленков.

Иногда случаются перебои в графике движения трамваев и троллейбусов из-за погодных условий. «Когда в начале июня по городу пронесся ураган, было около 50 случаев падения деревьев и обрыва контактной сети. Но наше коммунальное предприятие совместно с КП «Горзеленстрой» и спасателями меньше чем за сутки ликвидировали последствия непогоды. Также встречаются случаи порчи вагонов трамваев и троллейбусов вандалами, из-за чего электротранспорт требует ремонта», — добавил Владимир Сусленков.

Что касается технического состояния электротранспорта, то поломки случаются только с тем подвижным составом, которому уже более 20 лет. Новые троллейбусы, по словам заместителя директора по эксплуатации и перевозкам КП «Днепровский электротранспорт», работают как часы.

В свою очередь заместитель начальника управления транспорта департамента транспорта и транспортной инфраструктуры ДГС Александр Компаниец говорит, что городская власть постоянно обновляет подвижной состав электротранспорта. «Город уже закупил 51 троллейбус. Днепряне очень довольны качеством перевозок в новых троллейбусах. Также уже были представлены 20 трамвайных вагонов из Германии. И продолжается работа над закупкой 44 новых троллейбусов на средства ЕБРР», — отметил Александр Компаниец.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Мэр Днепра уволит главу департамента транспорта, если тот не разберется с маршрутками
В мэрии Днепра рассказали о развитии электротранспорта в городе
В Днепре готовят к выходу на маршруты 7 новых трамваев из Германии
С сентября в автобусы Днепра пассажиров будут впускать только через передние двери
В субботу в центре Днепра перекроют движение транспорта